?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вкусно жрать

сегодня я решила в честь праздника приготовить праздничный обед в виде запеченного в духовке праздничного рябчика с картошкой и домашней выпечки на десерт.

и вот, что я вам скажу

да на *уй все это

именно так, резко, но как есть

к черту эти чудеса кухонной эквилибристики.
ну одно дело, если ты домохозяйка, это твоя работа, которую ты сама себе выбрала, ты хорошо и с удовольствием готовишь, ну работа такая.
а другое дело, когда тебе вот захотелось, вот разок порадовать близких вкусным домашним обедом.
ты тратишь полдня на танцы у плиты, а в результате мясо за почти полтора часа в духовке остается таким же розовым и ни на грамм не пропеченным, картошка покрывается черт знает чем, какими-то точками, разводами, и ты ее выбрасываешь.
день прошел, а на что он потрачен? на еду?
у меня слишком мало времени, чтобы тратить полдня на приготовление какого-то невероятного обеда.
да я хорошо готовлю, иногда бывает настроение сделать что-нибудь эдакое, но сегодня я убедилась, что времена, когда место женщины было у плиты, уже давно и благополучно прошли. 
это не значит, что я разогреваю готовое или заморозку, наоборот я против этой пищи, я по-прежнему люблю готовить дома, но я за быстрое приготовление еды без всяких приключений. 
суп, сварить-отварить-пожарить, сделать салат, насервировать, не более часа, а не менее вкусно.
хочется изысков - вперед - сейчас так замечательно развит общепит типа ресторан-кафе, что я лучше пойду поесть куда-то, чем буду возиться дома.
я конечно с восхищением слушаю, как другие устраивают дома праздник живота и воплощают чудеса поваренной книги, и возможно я даже захочу это приготовить сама, но вряд ли стану.
мне жаль тратить время.
у меня есть дела куда интересней.
зачем, если можно поесть в кафе, а дома прийти и отдыхать?

обед в результате все равно удался, рябчик оказался свиньей (в смысле свининой на косточке) и был дожарен на сковороде, картофель почищен заново и тоже пожарен, чтоб наверняка)
рогалики с мармеладом тоже удались, завтра поедут на работу хвастаться.