?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский"

12:22 02/02/2011
Глава МВД России Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов после одобрения Советом Федерации закона "О полиции", посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский". Милиция является добровольной организацией, тогда как полиция - профессиональное сообщество, продолжил министр.
 

что-то Нургалиев совсем умом тронулся!
кланяться не предлагает?
одной мне кажется, что обращение "господин" нужно как-то заслужить? я не про то обращение, которое в письмах официальных в знак уважения (а этих полицаев уважать вобще не за что, начнем с этого!), а которое к должности как приставка "сэр" в Англии.

и вот еще пара фраз из этой статьи:

1. "Нургалиев назвал главным отличием полиции от милиции то, что милиция, как таковая, является добровольной организацией, тогда как полиция - профессиональное сообщество." - это как это, простите, милиция добровольная организация? я впервые такое слышу. о какой милиции вобще идет речь? у нас милиция это просто разговорное название, по факту же речь идет об мвд, гибдд, кто о чем, а в разговорной речи они все "милиция". добровольная - это дружинники там всякие, а если менты вдруг стали добровольными , то почему они на наши налоги живут? почему у них всякие корочки, за которые им ничего не бывает? и как вдруг за один день, когда станет принят закон, все эти добровольщики станут профессиаональным сообществом? пиздец какой-то. и почему "сообщество"??  

2. "По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди", - отметил министр.
ну это вобще феерический бред! что он принял перед интервью??? по всем возможным рейтингам наша страна всегда где-то рядом с Лимпомпо и прочими Зимбабве, я соглашусь, что да там полиция хуже работает. а с какими западными странами сравнил он? по каким направлениям мы впереди? по взяточничеству? по отказу разбирать дела честно, а не в пользу того, кто больше дал? по количеству безнаказанных преступлений со стороны ментов и тем, кто им опять-таки больше дал денег?

Нургалиева давно пора тогоэтого, он же умом тронулся.

снова льют в уши всякий бред!