?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принцип успешной ежедневной работы в тандеме с начальником:

мы просто друг друга не раздражаем.


Можно говорить про отличное взаимопонимание, уважение, терпение, профессионализм и сработанность, НО главное оно вот то.
И именно поэтому с большинством людей при всех их замечательных качествах работать не возможно.


ну и просто отступление.
Меня вобще много кто и что бесит) наверно это моя личная проблема))) но все же в коллективе очень кстати приходится быть нейтральной со всеми или уметь не подавать вид))

У нас есть девочка, которая любит петь песни - к месту и не к месту. Услышала фразу и давай песню напевать с такими же словами. Самый банальный пример - заходит сотрудник по имени Андрей, ему говорят "привет Андрей", ну дальше вы поняла какую песню она запевает?)
Или кто-то что-то рассказывает, а она вместо комментария вставляет фразу из песни. Это и смешно, и странно) Многие не обращают внимания, а мне кажется, что она сбежала из какого-то колхоза или гос.предприятия)))

Но я стараюсь вести себя как Пьеро - ничему не удивляться. Потому что обычно у меня на лице написано все то, что я реально думаю о ситуации. И слов не надо)
Получая некоторое количество комментариев по этому поводу, я поняла, что люди не хотят работать над собой, но и чужое мнение им не важно. Ну то есть типа я дурак, но попробуй предъяви!
Поэтому я вырабатываю каменное выражение лица) А то все такие нежные. Одна девочка до сих пор волнуется, что я на нее странно посмотрела пару месяцев назад. Ну не надо было ржать как лошадь на совещании с руководством! но ведь она уверена, что с ее стороны все в порядке).

Как говорится, хочу, чтобы люди, которые мне не подходят, ко мне не подходили))))))))

А вы как выживаете в коллективе?

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
whiskey_shot
11 ноя, 2014 17:15 (UTC)
А я просто всем улыбаюсь и всех выслушиваю. А любые конфликты решают бюрократией из серии: что-то от меня надо - пишите письмо, а без бумажки вы какашка.
silver_fancy
12 ноя, 2014 14:24 (UTC)
ну у вас совсем формализм)
у нас немного другая работа - мы если будем писать письма и ждать реакции, завалим всю стройку. сроки то горят как всегда))))
все основано на доверии. по крайне мере у нас команды проектов такие, что это работает.
понимаю, что конечно это далеко не пример.

хотя я скорее про внутреннюю атмосферу имела ввиду. большинство людей в коллективе меня просто не волнуют и их мысленно игнорирую))))))
whiskey_shot
12 ноя, 2014 16:45 (UTC)
у нас нет формализма, но я умею быть сучкой, если меня провоцируют.
Если все адекватны, все работают на доверии, то я уже писала: я веду себя как ангел
( 3 комментария — Оставить комментарий )