?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чисто поржать

Посмотрела фильм "Джек Райан: Теория Хаоса"

Коротко его можно назвать либо очередным лажовым боевиком, либо милой наивной комедией. На последнюю он тянет гораздо больше - комедия ляпов и нестыковок.





Смеяться начали еще во время просмотра. Столько нелепых моментов по ходу действия, что поверить в серьезность намерений героев просто не возможно).

По фильму действие происходит в Москве. И главный косяк уже в самом начале - герои из аэропорта Домодедово въезжают в центр Москвы мимо Триумфальной арки на Кутузовском проспекте....
Не нуачо, я из Домодедово всегда так езжу!

Главный русский олигарх и бизнесмен к своему офису в башне Москва-сити идет с гордым видом в окружении охранников по мосту возле Храма ХС. Я не большой знаток Москвы и могу ошибаться, но путь не близкий....

Номера машин сразу выдают, что АМР не настоящие - шрифт совсем не русский!
Здания, вокруг которых пол фильма трутся герои, вовсе не башни Москва-Сити.
А уж парк, в котором встречаются герои с собакой (не с собакой встречаются, а герои друг с другом, хотя все может быть, вдруг у них собака за связного? там всякое могли наснимать...), вобще в Москве не найден!
Хотя в Москве-таки были. Чьи-то апартаменты из башни Федерация в кино засветились.

Я уже не буду говорить, что в Нью-Йорке успели раскрыть планы террористов, вызвать спецназ, доехать-приехать-обезвредить-угнать мотоцикл-избить злодея и выехать с перекрытого Манхеттена, пока 5 минут тикала бомба. Стандартная тема, этим уже никого не удивишь!


Они там что совсем тупые? Ну как так можно снимать! в Америке столько русских, неужели сложно просто спросить кого-то на предмет "а как оно там в Москве?" Вся Россия будет ржать над америкосами, снова все переврали!


Ах да, о чем фильм -  махинации с ценными бумагами, плохие русские, которые хотят обрушить экономику США (немыслимо!), извечные террористы и 11 сентября (беспроигрышная тема),  все смешалось люди-кони.

И во всей этой ерунде снимаются Кира Найтли, Кевин Костнер и Крис Пайн, хотя с этим все ясно. Но первые двое как сюда попали?

Весь фильм у героев каменные выражения лиц, непрекращающийся поток патриотизма, сосредоточенный взгляд чуть выше линии горизонта и жутко серьезное отношение к происходящему.


В таких фильмах главное снимать дергающейся камерой, чтобы зритель не успевал следить за происходящим и не смог заподозрить неладное. Кадры сменяются один за другим так быстро, но нас не проведешь! 4 круга погони вокруг Якиманки с осмотром всех достопримечательностей Москвы - вот это вряд ли....

Так и хочется сказать НЕ ВЕРЮ!

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kobrets
21 янв, 2014 20:46 (UTC)
Да им-то как раз пофиг, будет смеяться Россия или нет)))))
silver_fancy
22 янв, 2014 06:48 (UTC)
им-то да, не спорю.
но мы же не пропустим такие косяки)
byglyckp
22 янв, 2014 05:24 (UTC)
http://byglyckp.livejournal.com/1857233.html#comments
тут аналогично про Московские съёмки
silver_fancy
22 янв, 2014 06:51 (UTC)
от Москвы остаются только крупные планы и панорамы. остальное в другом месте или вобще нарисуют.
( 4 комментария — Оставить комментарий )