?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советник

Посмотрела криминальную драму Ридли Скотта "Советник".



Фильм охренительный! Настолько он мне понравился, что весь вечер все разговоры только о нем, хотя фильм странный и неоднозначный.

Это не какой-то обычный экш боевик, где стреляют в воздух и пули пролетают мимо главных героев, машины переворачиваются, все крутые и всегда молодцы, в итоге никто не умер и счастливый финал.
Нет, это real drama.
Фильм по стилистике похож на "Драйв". Я люблю такой жанр, когда происходит масса событий, но неспешно, как-будто сменяя одно другое.

К тому же здесь играют первоклассные актеры. От Фассбендера невозможно оторвать глаз, так он хорош собой! И как он раскрывается ближе к финалу - чем дальше и больше событий, тем сложнее игра.
Камерон Диаз отлично подошла для роли стервозной деловой красотки, которая в итоге всех сделала.
Хавьер Бардем, Брэд Питт, Пенелопа Крус - все они играют как-будто на пределе.
Вобщем актерскому составу - пять)








События в фильме сменяются интересными диалогами. Иногда казались неуместно долгими разговоры о сексе, но оставим это на совести автора.
И на фоне всего тонкой красной линией едет грузовик с кокаином. Что бы ни происходило с героями, кто кого подставил, убил, грузовик не спеша едет к своему пункту назначения. Тебя убьют, а кокаин все равно кому-то достанется.

Все происходит именно так, как должно быть в наркобизнесе. Никто не остается безнаказанным, достанется всем. Тем более когда дело касается Мексики - убивают и дело с концом)
Все по-честному, насколько это слово применимо к криминалу, конечно)
В целом фильм отличный для тех, кто любит такой жанр.