?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странные странности

Странная выдалась неделя. Какая-то дурацкая. Работы вагон, голова болит, полуистеричное состояние на грани срыва. Нервический тип недели, когда еще чуть-чуть и струна лопнет.

В пятницу, день, когда надежда на лучшее, доброе и светлое сильнее всего, и жить хочется и все такое, настроение было испорчено с самого раннего утра дурными мыслями. Мысли эти одолевали меня весь день, не давали покоя, лезли сквозь бюджеты и договоры, и лишили аппетита настолько, что я буквально заставила себя таки пообедать в 5 часов.

Апофеозом этой странной недели стал спектакль "Король Лир" в Сатириконе ( сегодня, опять же в пятницу). Одуревая от происходящего на сцене пира во время чумы, не понимая ровным счетом ничего, что делали актеры, я боролась со сном и желанием убитьсяапстену.

Да на сцене был Константин Райкин, да этот спектакль получил Золотую маску как спектакль года в недавнем прошлом. Но это не повод любить его. Не спасло ситуацию и то, что билет мой стоил 200 рэ, и казалось уксус должен был быть сладким)

Это было очень странное представление. Фантазии автора вышли за пределы моего понимания.
Я бы назвала этот спектакль арт-хаусом. Эдакая смесь "Догвиля" (по декорациям, странности актеров и их поведению) и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (по общему безумию происходящего).

Я бежала в ужасе в антракте.