?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Marc Jacobs - spring / summer 2013

Новая весення коллекция Marc Jacobs на Неделе моды в Нью-Йорке.

После экстравагантной прошлой зимней коллекции Марка Джэйкобса в духе безумного шляпника сложно было представить, чем маэстро удивит нас на этот раз.
По традиции, после яркого всплеска следует спокойная коллекция. (если конечно речь не идет о дизайнере, работающем в шоковом направлении, как Гарет Пью.)
Это утверждение в чем-то справедливо по отношению к весенней коллекции Marc Jacobs, но лишь частично. Иначе это был бы не Марк Джэйкобс, который известен тем, что любит нарушать всеобщее представление о моде, удивлять и делать то, что от него никто не ожидает. По мнению дизайнера, следующее лето будет в сумасшедшуюю полоску, но не обойдется без сексуальных и элегантных нарядов.

Марка Джэйкобс обратился к стилистике 60-х годов, эпохе знаменитой Фабрики Энди Уорхола и его музе Эди Седжвик. Но одежда в его исполнении не похожа на ностальгию по прошлому.
Несмотря на то что полоска, да еще и крупная, и горизонтальная графика довольно коварные принты, которые идут не многим, дизайнер использует их во всех элементах одежды - от платьев и юбок до жакетов и пальто. 
Палитра новой весенней коллекции Marc Jacobs в целом нейтральная - пастельный бежевый, белый, черный, синий, яркости добавляют оттенки винно-красного.