?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Городок имени Баумана на Измайловском острове или Музей-заповедник "Царская усадьба Измайлово".
м.Партизанская

На карте Москвы много раз обраща внимание на остров, называемый Городок имени Баумана. Было интересно, что же на нем находится, и наконец я туда добралась.

Место с историей.

Усадьба, датированная XIV веком, была местом летнего отдыха царских особ. Будущий император Петр I в детстве проводил здесь много времени и совершал свои первые плавания по водам Серебряно-Виноградного пруда.
В коне XIX века император Николай I основал на острове Военную богадельню для инвалидов войны.
После Октябрьской революции Измайловский остров был передан в ведение авиационного завода "Салют". Бывшая царская усадьба в период с 1924 по 1970-е годы стала рабочим городком имени Баумана, превратившись в общежитие для нескольких тысяч рабочих.
Сейчас это музей-заповедник.





Остров утопает в зелени. Кругом березовые аллеи, ровный газон, на котором можно играть, загорать, просто полежать с книжкой. Гуляя по дорожке вдоль берега, у меня возникло ощущение, что я не в Москве, такая тишина, спокойствие и умиротворение. Людей даже в выходной день было мало. 





На острове находится очень красивая Церковь Покрова Богородицы с черными куполами:

 



Городок имени Баумана расположен прямо напротив Измайловского парка, центральная аллея которого в свое время была прорублена, чтобы соединить Царскую усадьбу Измайлово с парком.
Главная особенность парка - это белочки, много совершенно ручных белочек) На территории парка растут в основном дубовые деревья, а потому земля усыпала желудями, и белок скачет немерено! Посетители парка покупают орешки и кормят их. Белки не боятся и подходят очень близки, берут орехи из рук.



В центре парка находится колесо обозрения, с которого открываются потрясающие виды, которые я бы обязательно рассмотрела и сфотографировала, если бы до ужаса не боялась высоты))) 



Зато моя подруга не боится высоты и сделала пару снимков. Колесо обозрения стоит рядом с вот таким прудом, по которому можно поплавать на лодочках и катамаранах.
 


Воздух в парке из-за дубовых деревьев просто невероятный! А еще мы гуляли после дождя, поэтому голова кружилась от ароматов влажной листвы.

В Измайловском парке есть спорт-площадка, которую мы конечно же не могли обойти стороной.



Приезжайте в Измайлово кормить белок)

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kobrets
27 авг, 2012 11:10 (UTC)
ощеньмана красиво)
silver_fancy
27 авг, 2012 11:12 (UTC)
особенно по сравнению с заезженным парком горького и дургими людными местами!
в Сокольниках к примеру народу тоже вагон, но зато парк большой и уйти можно подальше! тоже есть белки)
inna_kup
28 авг, 2012 06:30 (UTC)
Красиво...надо съездить туда до зимы, наверное осень еще красивее будет
silver_fancy
28 авг, 2012 07:32 (UTC)
да, обязательно съезди! там таааак здорово!
( 4 комментария — Оставить комментарий )