?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Volvo-Неделя Моды - День 3

Третий день главного модного события Москвы и свои коллекции представили Plume Princess, Alezandra Kazakova, Oscar Jacobson (Швеция), KUTE, Sergey Sisoev, Cyrille Gassiline, Shiyan, Grunge John Orchestra. Этот день можно по праву назвать мужским из-за нескольких ожидаемых коллекций для сильного пола.

KUTE
Дмитрий Кутейко, уйдя с поста редактора отдела моды журнала Collezioni и став дизайнером одежды, обратился к созданию несколько театральных вещей, уделяя большое внимание художественному образу.
Новая коллекция, представленная на Неделе моды, была вдохновлена фильмом "Красная шапочка" с Амандой Сейфрид в главной роли. 
Дизайнер в этой коллекции сделал большой упор на религию и веру - одежда в стиле Средневековья, алые мантии, кресты, бархат, изображения с вензелями и херувимами, шапочки на головах моделей, церковное пение в качестве музыкального сопровождения показа.
В коллекции представлена и вполне повседневная одежда - юбки, платья и костюмы с популярным цветочным принтом, строгие платья приглушенной расцветки без декора, пальто, вечерние наряды из кружева и пайеток.
На мой взгляд, одежда выглядит не как единая коллекция, а как некий микс. Не совсем понятно, как юбка из перьев и жакеты объемного силуэта сочетаются с красными мантиями священнослужителей. Но если рассматривать каждый конкретный образ, а не коллекцию в целом, то все выглядит интересно. 
Самое интересное в конце показа)

 



 

 

 

 

 

 


Plume Princess
Коллекция называется "Медной горы хозяйка".
Под сказочную музыку коллекция перенесла нас в таинственный лес, где девушки ходят с коронами на голове. У меня были ассоциации то ли с царевной-лягушкой.
Плиссированные юбки в пол, приталенные костюмы, платья сложного интересного кроя, складки, вышивка, кружево. Элегантные вещи, которые немедленно захотелось примерить.

 

 

 

 






Oscar Jacobson (Швеция)
Специальный гость из Швеции, один из самых известных мужских модных брендов со столетней историей, Oscar Jacobson, который также является поставщиком королевского двора. Компания активно сотрудничает с Volvo, разрабатывала авторский дизайн салона одного из концепт-каров, поставляла одежду для чемпионатов по гольфу, которые проходили под руководством компании Volvo.
Основа каждой коллекции - стиль, индивидуальность, наследие. В дизайне одежды эта шведская марка сочетает скандинавскую элегантность, англо-саксонские ткани и итальянский крой. Большое внимание дизайнеры уделяют материалам, они используют ткани только высочайшего качества от ведущих производителей Италии, Швеции, Англии. Расцветка тканей для новой коллекции была воспроизведена по архивам 1950 года текстильной компанией в Великобритании.
Новая коллекция выполнена в популярных сейчас приталенных фасонах, но узкие пиджаки и укороченные брюки вовсе не желают мужчину похожим на хипстера, как может показаться на первый взгляд. Скорее это уверенный в себе и успешный мужчина, который неравнодушен к своему стилю и модным тенденциям. В коллекции будущего сезона дизайнеры марки Мэттс и Йоханас возвращаются в прошлое, возрождая его в современных образах. Укороченные брюки коллекции — это не просто дань уважения тренду мужской моды, появившемуся на свет более трех лет назад, а возвращение к архивам марки. Такие брюки впервые были созданы Oscar Jacobson в 1960-е годы, и сегодня они вновь актуальны, как никогда. "Современная мода — это органичное сочетание традиции, богатого прошлого, непревзойденного мастерства, и современных тенденций, технологий производства, новых коммуникаций. Сегодня роскошь Oscar Jacobson заключена в тех же ценностях, что и раньше, но представляется по-новому, ведь в эру быстрых технологий иначе просто нельзя", — говорит Мэттс Петтерсон.

Дизайнеры Oscar Jacobson выглядят под стать коллекции - высокие, худые, в узких брюках и коричневых замшевых туфлях.
Помимо модного кроя дизайнеры в своих коллекциях делают большой упор на комфорте - в пиджаках отсутствуют подплечники и подкладка, ничего не мешает и не сковывает движения. При этом материал отлично держит форму благодаря качественной дорогой ткани (На пресс-конференции перед показом Исполнительный директор Oscar Jacobson
снял свой пиджак и "пустил в зал", все желающие могли на ощупь оценить качество)
Мужских коллекций на Неделе моды всегда мало, и потому этот показ вызвал большой ажиотаж. К тому же невероятная элегантность и качество никого не могли оставить равнодушными.









 
Кирилл Гассилин.
Одно из самых ожидаемых шоу прошло в таинственной обстановке – модели вышагивали по подиуму в луче прожектора и клубах искусственного дыма, появляясь из неоткуда и исчезая в никуда. Их головыбыли украшены украшены сеткой, которая покрывает полностью и прическу, и лицо, со множеством переливающихся страз, создавая мерцающий эффект. Сами наряды навевают мысли о космосе - прозрачные струящиеся брюки из ткани-хамелеона или той же фактуры кофты, а также пальто, выполненные из водоотталкивающей ткани.
Палитра коллекции осень-зима 2012-2013 приятная - фиолетовый, отливающий то золотом, то серебром, металлические синий и красный, вишневый. Не обошлось и без классического бежевого, черного и серого. Автор уверенно сочетает несочетаемое в форме своих нарядов, ломая стереотипы.








Shiyan
Марка Ильи Шияна любима многими российскими знаменитостями. Шоу было устроено грандиозное. На подиум вышел сам Филипп Киркоров. Тема новой коллекции осень-зима 2012-2013 до самого конца держалась в тайне. Модели выъодили на подиум из большой пасти, которая светилась разными цветами. Вместо обычного покрытия подиум был покрыт искусственным льдом, который делал походку моделей немного необычной. В коллекции представлены спортивные костюмы, зимние куртки и пальто, отделанные кожей и мехом интересной фактуры. Основная палитра - фиолетовый, красный, оранжевый, бежевый, серый и черный.








Grunge John Orchestra
Бренд Игоря Исаева производит городскую одежду из денима, курток-парок, худи, маек, шерстяных свитеров крупной взяки, использует высококачественные материалы и делает ставку на комфорте и удобстве не в ущерб внешнему виду.
В новой коллекции Игорь Исаев задумался о противоречиях современной городской реальности, окруженной множеством гаджетов, и сделал ставку на высоких технологиях и качественных материалах. Он использует мембраны, которые позволяют курткам дышать и сохраняют тепло, ткань, поглощающую вредное излучение сотовых телефонов, многослойные технологии окрашивания и элементы химзащиты. В коллекции применен органический хлопок, неокрашенные ткани и ткани, выкрашенные натуральными красителями, натуральная кожа и мех.
На подиуме были представлены - шляпы-цилиндры смятой формы из шерсти, шлемы летчика и просто трикотажные шапочки в хулиганском стиле; буйство красок и фактур, клеточка и потертая холщевка, мех диких зверей и стеганый ватник; желтый, синий, терракотовый, хаки и камуфляж; многочисленные гетры и галстуки-бабочки, атласные шорты и съемные капюшоны.