?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ретро-среда

Снова среда! Как быстро пролетела неделя (я даже заглянула в календарь уточнить)...
Предыдущая подборка среды здесь.

В преддверии российской Недели моды давайте заглянем на страницы нашей истории и посмотрим фотографии, которые многие из вас наверняка уже видели, они достаточно известны, но мне бы хотелось еще раз их вам показать.

Итак, в 1959 году Дом моды Кристиан Диор устроил в Москве очень необычный по тем временам показ одежды.
Модели разгуливали в шикарных платьях Диор по улицам Москвы, в ГУМе и на Красной площади.

Диор на тот момент еще относительно молодая марка. Первый показ одноименной марки Кристиана Диора состоялся в 1947 году в Париже. Дебютная коллекция называлась "Нью Лук" и произвела революцию в скромной и утилитарной послевоенной моде, вызвала безграничное изумление и шок. Роскошные наряды были полной противоположностью угловатой, экономной и функциональной одежде после Второй Мировой Войны. Тонкая талия в корсете, пышные юбки из тафты, мягкая линия плеч, внутренний каркас на бедрах пиджаков делали женский силуэт невероятно притягательным. Несмотря на многочисленные протесты "Нью Лук" покорил весь мир и до сих пор считается эталоном современной женственности.

В СССР коллекцию от "Кристиана Диора" привез уже Ив Сен Лоран, который возглавил Дом после смерти великого мастера. Граждане Советского Союза испытали эстетический шок, глядя на парижских красоток в их "модных" нарядах.
Эмоции запечатлел беспристрастный объектив фотокамеры Говарда Сочурека, фотографии были опубликованы в знаменитом журнале Life.

Посмотрите, какой огромный контраст между парижским шиком и простым рабоче-колхозным населением страны в первое послевоенное десятилетие.

1.
 


2.
 

3.
 

4.
 

5.


6.
 

7.


8.


9.


10.


11.

Фотографии взяты из журнала kvitka_es



Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
bnbuzz
4 апр, 2012 07:58 (UTC)
Спасибо! Очень интересно. Перепостила себе :)
silver_fancy
4 апр, 2012 09:02 (UTC)
я уже не первый раз пересматриваю эти фотографии. такая огромная разница между нашими женщинами и этими стройными красавицами. такой немного жутковатый контраст. не хочется говорить про колхоз, но почему-то вертится....
lin_rin
4 апр, 2012 10:27 (UTC)
Точно такие же слова на ум приходят
( 3 комментария — Оставить комментарий )