?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Balmain - Fall / Winter 2012-2013

Balmain представили новую коллекцию на Неделе моды в Париже.

Коллекцию весна-лето 2012, показанную осенью в Париже, можно посмотреть здесь.

Модный дом Balmain появился в сороковых годах прошлого века. Его основателем стал известный французский Кутюрье Пьер Бальман. Первый бутик открылся в послевоенном Париже в 1945 году. Освобожденный город в то время, как никогда раньше, нуждался в красоте. Пьер Бальман решил заняться созданием элитной модной одежды для высшего общества. Уже в начале 50-х годов он считался "королем французской моды" и одевал таких звезд как Марлен Дитрих и Бриджит Бардо, Вивьен Ли и Софи Лорен, Кэтрин Хепберн и таиландскую королеву Сикирит.
Пьер Бальман вел активное сотрудничество с кинематографом. Он был создателем костюмов для таких картин, как "Ночь нежна" и "И Бог создал женщину", а также многих других.

Запатентованный фирменный узор Balmain - это арабеска, сложный восточный орнамент, который возник в эпоху Средневековья; основу узора составляют причудливые растительные и геометрические переплетения.

Философия Balmain заключается в том, чтобы с помощью одежды сделать женский образ элегантным и неповторимым, избегая при этом использования броских эффектов и вычурности.


В новой коллекции Balmain дизайнер Оливье Рустен комбинирует фирменный андрогинный крой модного дома с декором в стиле узоров яиц Фаберже. Результатом стала цельная коллекция, которая смотрится и строго, и красиво одновременно. Квадратные жакеты, куртки-косухи, кожаные жилеты и штаны с манжетами, узкие платья и приталенные брюки, расшитые жемчугом, украшенные цветочной вышивкой, золотыми нитями и сложными декоративными стежками, выглядят как роскошная классика от Balmain. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Детали:

 
 
 

Backstage: