?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Missoni - Fall / Winter 2012-2013

Missoni представили новую коллекцию на Неделе моды в Милане.

Missoni - еще один пример итальянского семейного бизнеса в сфере моды.
Компания по производству трикотажа была основана в 1947 году Оттавио Миссони, возвратившемся к тому времени из британского плена в Италию. Будучи спортсменом, первоначально Оттавио выпускал одежду для легкоатлетов. Уже через год линия костюмов "Venjulia" становится официальной формой итальянских легкоатлетов на Олимпийских играх в Лондоне. Оттавио сам участвовал в олимпийской сборной.

Основной акцент в Missoni всегда делали именно на безграничные возможности трикотажа. В доме моды постоянно экспериментировали, смешивая различные образцы пряжи. Характерной чертой трикотажа Missoni с 60-х годов 20 века остается зигзагообразный рисунок.

В ноябре 2005 году Дом моды Missoni заключил с компанией Rezidor SAS соглашение о строительстве отелей типа lifestyle под своей маркой. Первые три были построены в Эдинбурге, Кувейте и Дубаи.

В новой коллекции Анжела Миссони смешивает приземленную эпоху 70-х годов и современную урбанистику. Текстурный трикотаж в темно-оранжевой гамме - цвета ржавчины и осенней листвы, смешан с приталенными силуэтами юбок-карандашей и облегающих платьев. Шика добавляет меховая и кожаная отделка. Интересной деталью выглядят кожаные горловины платьев и свитеров.
В целом коллекция выполнена в спокойной гамме - бежевые, коричневые и серые цвета смешаны с оттенками бирюзового, мандаринового и зеленого.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )