?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Max Mara - Fall / Winter 2012-2013

Max Mara представили новую коллекцию на Неделе моды в Милане.

Новая коллекция, по описанию представителей марки, это смесь эстетики фильма "Метрополис" 1927 года режиссера Фрица Ланга и духа архитектуры Баухауса.
Сразу ищем, что есть Метрополис

Это немая метафорическая и научно-фантастическая антиутопия, ставшая высшей точкой и завершением развития немецкого киноэкспрессионизма. Фильм стал классикой и оказал большое влияние на всё последующее развитие киноискусства. Действие фильма разворачивается в будущем. Огромный футуристический город разделён на две части — верхний "рай", где обитают "хозяева жизни"», и подземный промышленный "ад", жилище рабочих, низведённых до положения придатков гигантских машин.

Баухаус - ведущее направление модернистской архитектурной мысли периода 1930-1960-х гг. Суть - отказ от национальных культурных особенностей и исторического декора в пользу прямых линий и других чистых геометрических форм, лёгких и гладких поверхностей из стекла и металла. Излюбленным материалом стал железобетон, в интерьерах ценились широкие открытые пространства. Это была архитектура индустриального общества, которая не скрывала своего утилитарного предназначения и способности экономить на архитектурных излишествах. Неофициальным девизом движения был парадокс: The less is more (чем меньше — тем больше).

 
Наибольшее распространение стилю дали немецкие архитекторы, но сегодня самые известные постройки в стиле Баухауз - это центральная часть Тель-Авива, Израиль, называемая "Белый город" и находящаяся под охраной ЮНЕСКО. Дома, почти все белые, были построены между 1920 и 1950 гг. 
  


Вернемся к коллекции. Чистые формы, пальто в форме кокона, заниженная талия и дух милитари.
Снова милитари. Военная тематика не дает покоя дизайнерам.
Немного отдает Марком Джейкобсом, головные уборы так один в один.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
whiskey_shot
26 фев, 2012 06:52 (UTC)
У меня сестра любила очень Макс Мара. а мне одежда всегда казалось немного холодной и надменной, если вещи, конечно, могут обладать такими качествами
silver_fancy
27 фев, 2012 07:09 (UTC)
по-моему Макс Мара как раз обладает такими качествами)

но пальто у них вне конкуренции, классика жанра
whiskey_shot
27 фев, 2012 09:04 (UTC)
И еще брючные костюмы. ну, или брюки и пиджаки. Тут вот что-то их особо не наблюдаю
( 3 комментария — Оставить комментарий )