?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Gucci - Fall / Winter 2012-2013

Началась Неделя моды в Милане.
А там такие имена, какое ни возьми - все люкс.

Начнем с новой коллекции Gucci.

Гуччи (Gucci) — известный итальянский дом моды, основанный основан во Флоренции в 1921 году Гуччо Гуччи.

В 1947 году Gucci выпускает сумку с бамбуковыми ручками, которая до сих пор является фирменным продуктом компании. В течение 1950-х годов компания также разрабатывает фирменные полосатую узкую крепкую ткань и замшевые мокасины с металлическими застежками. В конце 1960-х Gucci разрабатывает свой известный логотип GG (инициалы Гуччо Гуччи), шёлковый шарф Flora, который носила голливудская актриса Грейс Келли, и плечевую сумку Jackie O, которую сделала знаменитой Джеки Кеннеди, жена президента США Джона Ф. Кеннеди.

Компания расширяет свои интересы и заключает соглашение с American Motors Corporation (AMC) - автомобиль AMC Hornet 1972 года, укомплектованный фургоном «Sportabout», стал одним из первых американских автомобилей со специальной роскошной комплектацией, созданной известным модным домом. Автомобили от Gucci изнутри смело обшиты полосатой зелёной, красной и бежевой текстурой, дизайнерскими эмблемами, внешний цвет авто также был подобран дизайнером Альдо Гуччи.

До 1993 года этот итальянский дом моды оставался семейной компанией, которой руководили сыновья и внуки Гуччио Гуччи. В 1993 году креативным директором Гуччи стал дизайнер Том Форд. В 2003 году Том Форд покидает Гуччи из-за разногласий с руководством конгломерата Pinault-Printemps-Redoute, в состав которого входит Gucci Group. На его место пришла Фрида Джаннини.


Новая коллекция сезона осень-зима'12 символизирует возврат к черному цвету. М
рачное очарование, где за оттенками гранатового, фиолетового и хаки в каждой складке скрывается черный. Струящиеся силуэты легкий платьев драматично акцентированы деталями в стиле милитари. Полупрозрачные струящиеся шелковые блузы заправлены в обтягивающие юбки-карандаши из плотного бархата. Мягкости моделям добавляют цветочные принты. Темный гламур, драматическая сексуальность с ноткой провокации - таково видение современного романтизма от Гуччи.

Коллекция, на мой взгляд, получилась очень волнующая. Не скажу, что мне немедленно захотелось все одеть) Все-таки для меня здесь слишком много темного, да и бархат я не люблю. Но поиграть с образом было бы интересно.


 

 
 

Шуба из сцобаки)
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Детали:

   

  

  

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
whiskey_shot
26 фев, 2012 06:53 (UTC)
Как всегда дорого и богато. Я люблю китч, поэтому хотя бы одну вещь (любую) прикупила бы - чист ради образа.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )