?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Roksanda Ilincic - Fall / Winter 2012-2013

Roksanda Ilincic представила новую коллекцию на Лондонской неделе моды.

Роксанда закончила Central St Martins (уже не удивляемся, они все оттуда) в 2000 году и в 2002 представила свою первую коллекцию, которая мгновенно привлекла внимание общественности, особенно – знаменитостей, таких, как Бьорк, Клаудиа Шиффер.

Особенное значение имеют формы изделий Роксанды. В них всегда много воздуха – широкие рукава, приталенные юбки, летящие накидки, просторные блузки и множество прочего – легкого и свободного.

В то время, когда все сходили с ума по ассиметричным платьям, эксцентричная Роксанда создавала объемные образы из тафты и королевского атласа. Сейчас, когда весь мир пришел к трапециям, коконам и шарообразным формам, её коллекции становятся мейнстримом.

Новая коллекция получилась очень элегантной и женственной. Дизайнер вязала за основу одежду для загородного отдыха, смешала ее с мужским объемным силуэтом, спортивным кроем и дорогими тканями. Эта коллекция отражает постоянное стремление женщины выглядеть безупречно и элегантно в условиях мегаполиса и быстрого ритма жизни.

По-моему описание коллекции очень четко отражает суть. Это спортивная классика, когда хочется выглядеть красиво и стильно, но не в ущерб удобству и комфорту движений. Модели немного напоминают работы Ральфа Лорена.