?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Christopher Kane - Fall / Winter 2012-2013

Christopher Kane представил свою новую коллекцию на Неделе моды в Лондоне.

Кристофер Кейн британский дизайнер, выпускник лондонского колледжа Central Saint Martins (они все оттуда))). Уже во время учебы, модельер был замечен Донателлой Версаче после того, как стал лауреатом «Lancôme Colour Award» в 2005 году. По окончании учебы перспективный дизайнер был удостоен премии Harrods Design Award, сама Анна Винтур захотела лично взглянуть на выпускную коллекцию дизайнера. В 2006 году он запустил свою марку.

В 2009 году Донателла Версаче пригласила Кристофера для создания коллекции возрожденной линии Дома моды "Versace" — "Versus". В том же году модельер создал лимитированную коллекцию для Топшоп.
Кейн считается одним из главных претендентов на место преемника главы дома Versace.

Кристофер Кейн умело комбинирует минимализм и модернизм с классическими деталями. Любимые материалы дизайнера - шифон, органза, кожа и кашемир.


В новой коллекции Кейна много геометрии: широкая или тонкая частая полоска, много цветочных принтов холодных оттенков. Лейтмотив и интересная находка коллекции - глянцевые леопардовые принты. Широкие пушистые свитера, много насыщенных фиолетовых тонов, бархатные принты, гладкая кожа - довольно спорные сочетания. Но Кристоферу Кейну удалось создать интересную коллекцию в стиле муар, в которой женщина будет выглядеть современно и изысканно с легким налетом готичности.

По-моему леопардовые платья очень в духе Версаче.
Мне понравилась красная часть коллекции - расплывающийся принт на органзе, крупная кожаная отделка платьев.