?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jonathan Saunders представил новую коллекцию на Неделе моды в Лондоне.

Jonathan Saunders молодой дизайнер, но уже успел поработать с такими знаменитыми дизайнерами как Alexander McQueen, Christian Lacroix для Pucci и Pheobe Philo для Chloe. А также получил несколько престижных наград - первую Lancome Colour Award он получил в 2002 году за свою выпускную работу с принтами и текстурами в колледже Central Saint Martins; в 2006 году на церемонии British Fashion Awards (главной награды британской индустрии моды) был удостоен премии "Предприниматель года" ("Fashion Enterprise Award") и получил спонсорскую поддержку для разработки коллекции весна-лето 2007 года; на церемонии вручения "Scottish Style Awards" в 2005 году Джонатан Сандерс получил звание Шотландского модельера года (Scottish Fashion Designer of the Year); и Британского дизайнера года (British Designer of the Year) на "Elle Style Awards" в 2008-м.

Одежда от Jonathan Saunders узнаваема, прежде всего, по графическому дизайну. Его конек - это всевозможные принты и рисунки. Для создания фирменных принтов Джонатан Сандерс разработал собственную технологию нанесения рисунков на ткань, совместив традиционную шелкографию с детальной проработкой рисунков при помощи специальной компьютерной программы.

Основная модель всех его коллекций - это цветное платье А-силуэта.

Для новой коллекции сезона осень-зима 2012 Джонатан Сандерс искал вдохновение в фильме "Любовное настроение" гонконгского режиссера Вонг Кар-Вая и работах дизайнеров Charlotte Perriand, Vanessa Beecroft и David Hockney. Результатом стало сочетание платьев в стиле свинг, жокейских пальто, расклешенных юбок в романтической палитре сияющих оттенков металлик и ярких контрастных цветов.
По словам самого дизайнера, после его последней причудливой коллекции ему хотелось сделать что-то строгое для эксцентричных молодых леди.