?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ralph Lauren - Fall / Winter 2012-2013

Ralph Lauren представил новую коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке.

Ральф Лорен - культовый американский модельер, стал широко известен в 70-е годы. Его первые коллекции были выполнены в стиле ностальгического романтизма - направление, идеализировавшее прошлое и черпавшее в нем вдохновение, возникло по контрасту с эклектикой и синтетическими стилями 70-х. Ностальгический романтизм обращал свой взор к Викторианской и Эдвардианской эпохам Британии.

Первые коллекции Ральфа Лорана носили домашний характер, в качестве образца дизайнер использовал одежду первых поселенцев Среднего Запада. Лейтмотивом Лорана стал "стиль прерии", сформированный под влияние каталогов одежды 1880-90-х годов, обильное использование хлопка в клетку и полоску, простых набивных ситцев, платья с оборками на подолах и манжетах. Хотя модели были адаптированы к потребностям и вкусам современного рынка, стиль и имидж бренда Лорана носили ярко выраженный ностальгический характер и делали ставку на традиционный американский образ жизни.

В 80-е годы модельер создавал коллекции в стиле яппи - это наиболее потребительский, статусный и снобистский стиль 20 века. Свободные костюмы мужского покроя с широкими плечами силуэта 30-х годов, монохромные нейтральные темные расцветки - этот стиль отражал предприимчивость и бескомпромиссность и был назван "властным костюмом". Ключевую роль играли подплечники.

В новой коллекции сезона осень-2012 Ральф Лорен воздает должное британской моде, за основу вновь взяты мужские силуэты, но одежда не лишена винтажного гламура и женственности.

В первой части коллекции, где пальто, коричневые костюмы, кепи и котелки, я прямо вижу Наки Томпсона и сериал Преступная империя!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
whiskey_shot
19 фев, 2012 00:42 (UTC)
Это уже перебор. эта не мода и не стилизация, это костюмы для сериала о пятидесятых.
silver_fancy
19 фев, 2012 15:07 (UTC)
ну если разобрать на составляющие, то ок
whiskey_shot
19 фев, 2012 22:59 (UTC)
если разбить на составляющие, то даже из костюмов театра драмы можно получить ок. Но это же коллекция. Линейка, подразумевающая, что в нее можно одеться с головы до ног и каждый день.
Хотя может, я не права
silver_fancy
20 фев, 2012 07:50 (UTC)
ну разок я бы так оделась)
все-таки сейчас такая мода, что удержаться в одном стиле очень трудно, хочется постоянно меняться, носить каждый день новый образ, комбинировать, а не ходить в одном платье неделю))))
whiskey_shot
23 фев, 2012 01:53 (UTC)
ну, на тематическую вечеринку да.))))
Хотя... вечернее платье с косухой я сама недавно надевала: снимали бал, а у меня как раз татуировка была свежая и недоделанная, а платье с открытой спиной. Вот и пришлось совместить ))))

Сложно удержаться в одном стиле это точно!
И не только из-за моды: повседневность тоже диктует вои условия. Если бы я везде появлялась так, как мне хочется, было бы круто, но люди бы не оценили.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )