?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vera Wang - Fall / Winter 2012-2013

Vera Wang представила новую осенне-зимнюю коллекцию следующего сезона на Нью-Йоркской неделе моды.

Вера Вонг родилась в Нью-Йорке и с самого детства провела свою жизнь за кулисами модных показов в Париже, куда она ездила каждый год со своей матерью. Вера Вонг стала самым молодым фэшн-редактором французского журнала Vogue в 23 года. В 1987 году в возрасте 38 лет она оставляет свой пост в журнале Vogue и начинает работать в доме моды Ralph Lauren директором по разработке аксессуаров. 

Ведущий дизайнер свадебных и вечерних нарядов, Вера Вонг единолично совершила революционный переворот во всей индустрии свадебной моды своими роскошными, изысканно изощренными и стильными моделями, которые пользуются огромной популярностью у звезд мировой величины и королевских особ. Свадебными нарядами она занялась неспроста - во время подготовки к своей свадьбе в 1989 году она была недовольная маленьким выбором платьев в магазинах, ведь она мечтала об уникальном платье в самый прекрасный день ее жизни. Она сама сделала эскиз своего платья и заказала его портнихе за 10 000 долларов. 
А в в 1990 году она основала свою дизайнерскую кампанию, начав с шикарных свадебных нарядов. Она моментально становится популярной, и звезды Хэлли Берри, Виктория Бекхэм, Мег Райан, Шэрон Стоун, Ума Турман, Дженифер Лопез, Марайя Керри заказывают свадебные платья у Веры Вонг.

Компания Веры Вонг занимается праздничным оформление номеров для новобрачных. В 2001г Вера выпустила книгу «Вера Вонг: Все о свадьбе». Это сборник полезных советов для невест «на все случаи жизни»: от выбора музыки для первого танца новобрачных до маленьких хитростей для невест, которые носят очки. В книге очень подробно рассмотрен вопрос, как выбрать платье и аксессуары: какие фасоны подходят к различным фигурам, как не ошибиться с линией талии, глубиной выреза и длиной юбки - вплоть до того, какие ткани наиболее соответствуют определенному времени суток.

В 1994 году дизайнер создает линию женской одежды прет-а-порте, которая также быстро завоевывает популярность у многих звезд. 

Вера получила множество премий. Она была выбрана членом Совета модных дизайнеров Америки. В 2005 году Совет модных дизайнеров Америки (CDFA) присудил ей звание "Лучший дизайнер женской одежды года".

Ее стиль - это фирменные сложные драпировки и внимание к деталям.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
whiskey_shot
19 фев, 2012 03:16 (UTC)
Вещи сложные, интересные, занимательные. Их хочется трогать и рассматривать. Но все равно свадебная и вечерняя мода ей больше удаются.
Не знаю, чего этим нарядам не хватает.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )