?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Donna Karan - Fall / Winter 2012-2013

Донна Каран представила еще одну новую коллекцию Donna Karan на Неделе моды в Нью-Йорке.

Ее показ для линейки DKNY мы уже видели http://silver-fancy.livejournal.com/166307.html

Ключевым элементом во всех моделях Донны Каран считается создание женственного, стройного силуэта. Достигается этот эффект с помощью швов и вытачек, которые сделаны таким образом, чтобы подчеркнуть и выделить область плеч, и в то же время зрительно уменьшить объем бедер.
Донна уверяет: "Я понимаю специфические проблемы женской фигуры. Я знаю, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Я знаю, какие изделия действительно могут помочь добиться этого."

Донна Каран, создающая вещи для сильных и уверенных в себе женщин, в новой коллекции осенне-зимнего сезона зашла еще дальше, позаимствовав многое из мужской моды, но не забыв при этом добавить необходимую дозу женственности.

Дизайнер обратилась к гангстерскому духу 1920-х годов, что особенно прослеживается в аксессуарах - туфлях-"оксфордах" со шнуровкой и шляпах. Новая коллекция изобилует фраками и удлиненными жакетами с широкими плечам. Однако приталенные силуэты, подчеркивающие фигуру, глубокие V-образные вырезы, а также неизменные каблуки не позволяют заиграться с мужественностью слишком сильно. Настоящее торжество женственности ожидало зрителей в конце шоу, когда модели демонстрировали асимметричные сатиновые платья в пол.

Донна Каран почти не использовала декор - никаких оборок, блесток (за исключением вечерних туалетов) и цветочных аппликаций. Зато обратилась к многослойности и излюбленной асимметрии, которая прослеживается как в зоне плеча и декольте, так и в разрезах на юбке. Палитра коллекции также достаточно сдержанная - преобладают черные, серые и горчичные цвета, оживленные отдельными вещами насыщенного алого оттенка.

















 
 
 
по материалам spletnik.ru и moda.ru