?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ебашить лук

баян, уже такой баян
но по сохраненным жж-шным ссылкам материальчика уже нет, поэтому придется записать к себе, чтобы помнить))))
молодежная субкультура, как никак)

КАК СТАТЬ ХИПСТЕРОМ



Хипстером быть очень круто. Не скажу, правда, почему. Но круто. Риальне!!1. Чтобы стать хипстером недостаточно просто читать умные книжки и на сложных щщах без запинки втирать за артхаус. Неееееет, блядь, не все так просто.

Нужно соблюдать правила! ПРАВИЛА, БЛЯДЬ!!!


ПРАВИЛО ОДИН «БЕЗ ЛУКА — ТЫ НИКТО»

Без лука — ты никто! Запомни, никто, блядь! Лук — итс э маст. Для лохов объясняю: лук — это фотка хипстера в полный рост, на которой хипстер демонстрирует крутизну своих шмоток и свою невъебенную продвинутость. Типа, как самец демонстрирует свою силу и ловкость, чтобы завлечь самку с целью продолжения рода, хипстер ебашыт классный лук. Правда, завлечение самки не является целью хипстера, потому что хипстеры слишком духовны для плотской ебли. Максимум, что блудливая самка может получить, это базар за артхаус и флаер в Арму.

Лук тоже ебашытся по определенным правилам — хипстер стоит в полный рост, пятки вместе, носки врозь, руки по швам, лицо выражает смиренность, вечность, муку (в смысле мучение, а не то из чего делается тесто) и нечто высокое и космическое одновременно. Короче, типа такой дакфейс, хипстер смотрит на тебя, как на говно, но по-хипстерски.


Лук ебашытся при любом удобном случае.
Сел в метро книжку читнуть — хуяк лук! Вышел с собакой погулять — хуякс лук!


- Мам, я на Камергерский, за луком! — говорит хипстер, уходя из дома.
Мама кричит вдогонку, чтоб сын еще купил хлеба. Обычный чувак так бы и поступил. Но не хипстер. Что он сделал? Правильно, доехал до Театральной и заебашыл там лук.


хипстер с собакой заебашил мимолетный лук

Доебалась гопота какая пьяная на райончике — хуякс сразу заебашыл лук, чтобы не страшно было. Перед сном можно лук заебашыть. В обед. На майские праздники хорошо ебашыть луки. На Ивана Купала. На пасху луки вообще сами ебашатся как ненормальные.


хипстер вышел на Камергерский за луком


вышел в магаз за сметаной — хуякс лук!

ПРАВИЛО ДВА «УВАЖАЙ ВИНТАЖ»

В хипстерской тусе не работает правило — чем дороже шмотка, тем она круче. Тут все хитрее. Тут круче та шмотка, что дешевле. Очень котируются задроченные обноски, которые хипстеры многозначительно называют винтажными. Ценятся шмотки, сделанные своими руками. Очень важно знать названия брендов. Например, дольче габбана — фу, гуччи — фу.
Равнение на зару, ашэндэм и, конечно же, топшоп.


хипстерша на винтажном паркете ебашыт винтажный лук

ПРАВИЛО ТРИ «ПРАВИЛО ОДНОЙ РУКИ»

В одной руке у хипстера всегда должна быть сумка. Это так же маст, как и лук. Без сумки хипстер, как без лука, то есть никто, то есть чмо, то есть вообще не хипстер. Сумки котируются разные, но ценится не то, что дорого, а то, что винтаж (правило два). Сумка не просто аксессуар, она функциональна, в сумке хипстер носит фотик и шапочку для бассейна.


смотрела дома футбол
и в перерыве выбежала с сумкой в подъезд, чтоб заебашыть лук


Если сумки нет, но лук нужен позарез, то есть вариантик держать в одной руке какую-нибудь хуйню. Похуй пляшем, как говорится.


хипстер ебашыт лук с решеткой для шашлыка


пошел за водой — хуякс лук!

ПРАВИЛО ЧЕТЫРЕ «ФОТКАЙ ХУЙНЮ»

Каждый уважающий себя хипстер обязан иметь фотик и уметь фоткать хуйню. Фотик только хольга. Это железобетон. На хольгу, что ни фоткай, все по-хипстерски. Главное, чтобы все было размазано и темно.


фотки тру хипстера всегда очень концептуальны

самый хипстерский прехипстерский фотик на свете

ПРАВИЛО ПЯТЬ «БУДЬ НА ОЧКАХ»

Круто носить очки рэйбан. Рэйбан — это очень по-хипстерски. В рэйбане вообще не западло ни разу заебашыть лук. Но, так как рэйбан дорогие, то можно ограничиться дешевой подделкой. Подделки — это тоже по-хипстерски. Можно купить дешевые старые очки рублей за двадцать, сука винтаж, и носить их как рэйбан. Не забываем одно: надел очки — ебашь лук!


хипстер всегда мыслит глобально: какой-то мудила переебал по спине — хуякс лук!

ПРАВИЛО ШЕСТЬ «СЛЕДИ ЗА МОДОЙ»

Следи за модой! Следи, я сказал! Все новейшие фэшн тенденции должны схватываться хипстером еще на подлете к его родному городу. Стали модными короткие стрижки цвета блонди — пиздуй к друзьям-парикмахерам и хуярь себе такую. В этом случае легко раскрывается знаменитая проблема близнецов в солянке. Две хипстерши с юбками в пол и черными шляпами в очереди на толчок? Это не ведьмы-близнецы — это мода, блядь!


хипстерша ебашыт концептуальный лук:
если ее перевернуть, то получится мягкий знак, заблудившийся зимой в лесу


ПРАВИЛО СЕМЬ «ДУМАЙ, КАК ХИПСТЕР»

Тебе сука холодно! У тебя бодун! У тебя даже нет сумки, и ты вообще не ебешь, как оказался на этом болоте! Думай, как хипстер: «надо бы заебашыть лук…«


хипстер всегда думает только об одном

Свои мысли хипстер сливает в молескин — самый сука модный блокнот с резиночкой. Каждый хипстер в душе поэт, и свои стихи он ебашыт в молескин. Если хипстер умеет рисовать, а каждый хипстер умеет рисовать и разбираться в дизайне, то у него даже не молескин, а целый скетчбук. Заебашыл лук — хуйни его в скетчбук!

Соблюдая эти нехитрые правила, ты скоро станешь хипстером.


хипстер-поэт ебашыт лук и пиво, а по его футболке бегут крестики

Понять, что всё, ты уже хипстер, можно используя «ПРИЗНАК ВАГОНА МЕТРО»

Если в вагоне метро у тебя складывается ощущение, что все пассажиры хотят нассать тебе в лицо, то всё, блядь, ты — хипстер! Конгратс! Чмоке! Мяф! Короче, не еби мозга и что? Правильно — выбегай из вагона и скорее ебашь лук!


хипстер выбежал из вагона, оказался в лесу и заебашыл лук
(так торопился, что сумку где-то проебал)


На этом все, ребята. Теперь каждый из вас, следуя советам, сможет из обычного задрота превратиться в крутого хипстера и заебашыть свой первый лук. Пора ебашыть обеденный лук. Всем чмафке, не болейте!

PS.

а это не хипстер, просто чувак шел за хлебом и попал в чей-то лук

найдено тут http://gavrua.ru/tags/ebashyt-luki/

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
lin_rin
31 янв, 2012 10:40 (UTC)
Блин, мне никогда не понять людей, которые так рвутся принадлежать к модной субкультуре. Ранее все повально записались в готы и пошли тусить по кладбищам. Потом пришла эпоха эмо, все отрастили челки и обвели черным глаза. Сейчас вот эта хуита. О боже
silver_fancy
31 янв, 2012 10:52 (UTC)
ну так было во все времена.
когда-то в 70-е были хиппи и панки, а до этого тоже были разные яркие явления в молодежной субкультуре и моде (как следствии). например, тедди бои в 50-е, или гранж, или моды.

т.е. это вполне логичное следствие и веяние времени.

хотя я соглашусь с тобой, я тоже не такой уж рьяный сторонник какой-то субкультуры и не поддерживаю этого. все-таки это ограничивает мировосприятие.
хорошо быть вне этого, наблюдать со стороны и не увлекаться, а брать по-немного.

но эмо было конечно что-то ужасное... ладно там панки, готы, рокеры (тем более, что они из десятилетия в десятилетие повторяются и есть всегда, пока есть эта музыка, а она будет тоже всегда, как мне кажется), мне это понятно, но эмо я совершенно не поняла. какой-то, простите, высер был)))))
lin_rin
31 янв, 2012 11:17 (UTC)
Эмо да, я с тобой согласна. Было впечатление, что все малолетки, которые просто не знали, как себя выразить, скопом ушли в эмо, чтобы стать, блин, "не как все". И выглядело это по-уродски, имхо, - табуны то ли девочек то ли мальчиков в ужасных шмотках и с жуткими причесонами
(без темы) - silver_fancy - 31 янв, 2012 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - okci_designer - 31 янв, 2012 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silver_fancy - 31 янв, 2012 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - okci_designer - 31 янв, 2012 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silver_fancy - 31 янв, 2012 12:35 (UTC) - Развернуть
okci_designer
31 янв, 2012 11:50 (UTC)
Меня в них больше всего бесит не стремление ебашить луки, а то, что они какую-то хуйню с барахолки на себя нацепят (очки со стеклами из пластмассы, которые от солнца вообще не защищают) и хипстеры такие. а еще эти дешевые полосатые майки, бля, как дети алкашей каких-то.
а на ноги непременно стоптанные пыльные калоши, прям ЖакУйи все из фильма с Жаном Рено, где чуваки из прошлого в будущем оказались. А еще, а еще... еще все мужчины в моем окружении не носят женских сумок и всегда удивляются, что идет какой-то пидр с такой сумкой, прям с женской. Я гопник, наверное )))
silver_fancy
31 янв, 2012 12:05 (UTC)
глядя на мальчика на последнем фото, с тобой нельзя не согласиться)
у него и треники с барахолки (заместо растянутой полосатой футболки алкашей))), и сумка женская, и боты а-ля тоже барахолка

они по-своему интерпретируют винтаж или ретро, которые последние годы крайне популярны.

но когда я вижу узкие брючки в обтяг и большую сумку, причесон под Влада Лисовца, то этих мальчиков хочется побить)))))

okci_designer
31 янв, 2012 12:35 (UTC)
Лисовцу импонирую, хоть и не сталкивалась, но считаю его профи, потому что имидж у него четкий. Молодец! Мальчики-лисозакос - это жесть! По башке охота, да )
silver_fancy
31 янв, 2012 12:15 (UTC)
а еще, вот мы считаем этих мальчиком излишне женственными, ругаемся, что блин как это так, откуда оно взялось.
но на самом деле, эти явления были всегда. в начале 20 века тоже были в моде узкие брюки и приталенные силуэты костюма. женственность и тогда была в моде.

и наоборот - мужская мода в женской, например когда появился костюм мужского кроя для женщин, 20- годы кажется. Марлен Дитрих первая , если не ошибаюсь, кто носил его. тоже самое когда начала творить Шанель - у нее тоже был мальчиковый стиль, без талии, прямые мальчишеские силуэты, грудь была не в моде.

наверняка для мужчин также странно видеть неженственных женщин, как для нас немужественных мужчин.
okci_designer
31 янв, 2012 12:30 (UTC)
да мне на них по фиг, меня такие просто не привлекают как продолжатели рода, я о них как о мужчинах даже не думала никогда. Мужчины замечают у мальчиков женские сумки и женственность и ржут, я бы даже внимания сама не обратила на эти сумки ). мужиковатые лесбы меня бесят еще как. одна такая при мне парня отметелила, который к ее женственной подружке подкатил. он же не знал )))
(без темы) - silver_fancy - 31 янв, 2012 12:34 (UTC) - Развернуть
okci_designer
31 янв, 2012 12:38 (UTC)
Кста, только что на стене ФБ увидела ссылку, перешла, а там прям хипстер на фото, не иначе )))http://www.afisha.ru/article/norwegian-auditor/ и он обосрал всю Москву ))) грит, что норвежец-архитектор, может тебе будет интересно )))
silver_fancy
31 янв, 2012 12:46 (UTC)
в этом негативе есть доля правды - многие из масквичей, думают также не то что про Москву, про всю Россию!

но с одним я согласна "Здесь каждый раз надо что-то придумывать, чтобы как-то поправить свое настроение и здоровье. Ты просто вынужден себя развлекать и принимать витамины." ..."И солнца нет: я архитектор по образованию, и я вам скажу, что тут неправильно все построено. "

согласись, все так?

silver_fancy
31 янв, 2012 12:49 (UTC)
а ну и про выборы я тоже согласна.

на хипстера он только внешне похож)
но так выглядят многие европейские представители творческих профессий
okci_designer
31 янв, 2012 13:08 (UTC)
да, согласна, что только внешнее скорее всего. Но почему-то эту фотку с авоськой в руках опубликовали ))) а тут твой пост в соседней вкладке )))

но не соглашусь с верхним комментов. Что значит, придумывать что-то такое, чтобы поправить свое настроение и здоровье? Это вообще как! Если ты унылый, то настроение само не поднимется ни от каких витаминов. У меня настр обычно всегда хороший и это не зависит от Москвы и витаминов, развлечения обычно сами находят меня, если нет, то Магомед сам идет к горе ))) А на счет здоровья... ну, не знаю. Считаю, что в нашей медицине почти все не есть хорошо, даже скорее плохо все, но оптимисты вращают мир, и я верю, что совок когда-нибудь закончится и все будет лучше вокруг, а сейчас у нас до сих пор отголоски того времени в медицине и чтобы тебя качественно обслужили и не залечили, надо побегать, почитать, поискать. Блин, а кто должен то приносить здоровье на блюдечки с золотой каемочкой? ))) дед мороз что ли )))

про архитектуру что сказать. уродство ваяется сейчас, безусловно, но, надо расти над собой, вклиниваться туда, где можно что-то поменять и менять-менять-менять, если что-то так раздражает, а не занудствовать. Что солнца нет Москва не виновата в этом. Блин, ваще, че за бред, какой-то дебил написал херню, а я обсуждаю )))))
(без темы) - silver_fancy - 31 янв, 2012 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - okci_designer - 3 фев, 2012 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silver_fancy - 3 фев, 2012 12:02 (UTC) - Развернуть
whiskey_shot
2 фев, 2012 12:16 (UTC)
Ну, как бы там ни было, но такие мальчики и девочки мне импонирует больше, чем те, что одеваются на черкизоне
silver_fancy
2 фев, 2012 13:56 (UTC)
не сравнимо, конечно))))
мне нравятся отдельные детали - обращение к прошлому, винтаж, старые вещи из бабушкиных сундуков, бушлаты, узкие брюки, очки Рэй Бэн, колледж стайл, ну много чего еще.
некоторые умеют грамотно сочетать
но многие просто переняли бездумно и ходят как уроды))))
whiskey_shot
3 фев, 2012 04:19 (UTC)
Видимо, я не считаю это уродством. Или просто не обращаю внимания. Мне, по крайней мере, среди людей, которые так выглядят, комфортно
(без темы) - silver_fancy - 3 фев, 2012 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - whiskey_shot - 3 фев, 2012 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silver_fancy - 3 фев, 2012 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - whiskey_shot - 3 фев, 2012 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silver_fancy - 3 фев, 2012 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - whiskey_shot - 3 фев, 2012 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silver_fancy - 3 фев, 2012 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - whiskey_shot - 3 фев, 2012 23:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silver_fancy - 6 фев, 2012 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - whiskey_shot - 6 фев, 2012 07:25 (UTC) - Развернуть
( 34 комментария — Оставить комментарий )