?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня не смотря на пятницу какие-то ужасы в ленте.
и все про то, что кого чем накачивают, а мы об этом и не задумываемся.
и как жесток мир, а мы об этом забываем.

в записи про котят пишут, что на птичьих рынках животные не просто хилые и болезные, а чуть ли не чем-то обколотые, чтобы за пару дней их продать, а если нет, то сами сдохнут.
я много раз слышала, что на рынках и правда могут быть разные болезни у живности, что опасно там брать.
но и на улицах опасно брать!
и все равно берут и там, и там, у многих живут (да и меня живут кошаки такие же с улицы)
но как говорят "были случаи".
кому как везет.

в другой записи вобще ужасы.
про то, что у попрошаек, сидящих целыми днями в переходах метро и на вокзалах с детьми на руках, эти самые дети накачаны водкой и героином, чтобы не мешали!
ведь вы никогда не задумывались, почему дети у них такие тихие? весь день мирно спят у попрошайки в кульке? как грудничок может не кричать?
не буду обсуждать, что вобще все это попрошайничество есть бизнес и подавать никому не надо - ни в переходах, ни в элекричках, ни вольным, ни инвалидам, ни якобы обворованным на вокзале приезжим. не на жисть они просят и всем это должно быть известно. "места" стоят денег и также деньги за день платятся "хозяину".
тут ужас в том, что дети это разменная монета, товар, который помрет от водки и на руки возьмут следующего. понятно, что у этих чучмеков дети родятся как кролики и им не жалко.
но сам факт...
ведь сколько мы ходим по переходам, они там с детьми, а никогда и не задумываешься...
полная запись здесь http://my-flashbacks.livejournal.com/112689.html

далее, наткнулась на статью, что производители масс-маркет одежды Зара (кроме дорогой линейки woman), H&M, C&A и еще кого-то, забыла марки уже, которая производится в Камбодже, Бангладеше и других странах Юго-Восточной Азии, используют очень вредные красители, от которых даже рабочие травятся. особенно это касается ярких цветов и черного. ведь нет никакой сертификации тканей. что уж там нашивают на этих дешевых фабриках.... а уж про рыночное барахло я молчу! любителям покупать дешевое - как раз...
я не раз замечала жутко неприятный химический запах в магазинах типа Огги или Бершка. 
называю его запах синтетики. 
и я была на складе в Заре и помню, какой там пахнет. и какой запах из коробок с одеждой, когда они поставки распаковывают - самый жуткий и химический из пакетов с джинсами TRF. вонища такая неприятная стоит...как на химпроизводстве.
иногда ведь бывает раздражение от одежды, не часто и от этого массового не умирают, но у кого-то от кофты все чешется, у кого-то от шарфика из Аксессорайз вся шея покраснела (это у подруг было).
наша кожа впитывает за день не пойми что.
да и при стирке вещи линяют и окрашивают..
иной раз задумаешься из чего оно такое яркое и воняить?

с другой стороны у нас любят создавать ажиотаж, шумиху, пугать и насолить производителям. ведь и продукты питания сейчас все с кучей добавок и красителей. и это я еще телек не смотрю, где по каналу НТВ постоянно показывают страшные расследования и рассказывают "правду")))
куда не плюнь-кругом химия и есть ничего нельзя, и носить дешевые вещи опасно, и страшно жить.
вобще кругом одни враги)

после прочитанного глаза лезут на лоб, хочется немедленно сбежать в эко-поселение в Тверской области (как там оно называется? у них еще дома из соломы с глиной??)

поэтому я просто выдохнула.
и ушла делать кофе.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
kassandra_138
14 окт, 2011 12:39 (UTC)
а я всегда читаю между строк и плюю на всё) живу на "авось повезет", а когде не везет, я успокаиваюсь тем, что вот уменьшился процент неудач отмеренных мне на жизнь))
silver_fancy
14 окт, 2011 12:46 (UTC)
у тебя вобще все нормально, ящетаю)
неудача с кошкой - ну блин у любого могло случиться.
j_trick
14 окт, 2011 13:36 (UTC)
Депресс записи это не мое особо))

silver_fancy
14 окт, 2011 13:52 (UTC)
да это не депрес! это сборная солянка из прочитанного сегодня. удивительно совпали темы сегодня.
какой же тут депрес) я делюсь найденным)))))
j_trick
14 окт, 2011 13:54 (UTC)
Я совсем не имел в виду твою запись!))

Я как раз говорил про приведенные тобой примеры))

Делится это хорошо)
silver_fancy
14 окт, 2011 15:04 (UTC)
ну это неприятно, иногда такое лучше не читатьь. И вобще я стараюсь избегать этих тем, чтобы не расстраиваться лишний раз
girl_of_fall
14 окт, 2011 19:25 (UTC)
Спокуха!! Те же самые бренды продают свои шмотки и в Европе, и в Штатах. Не думаю, что у них есть специальная фабрика по пошиву отравленной одежды для России ))
Нас пугают страшными красками и страшными продуктами, при этом рподолжительность жизни все продолжает расти. Так что отставить панику!! :)
silver_fancy
15 окт, 2011 21:05 (UTC)
растет продолжительность жизни?!
silver_fancy
17 окт, 2011 05:37 (UTC)
так я вобще не в курсе была)
а теперь знаю)
girl_of_fall
17 окт, 2011 11:33 (UTC)
Так что вот можешь не волноваться! :)
whiskey_shot
15 окт, 2011 10:22 (UTC)
Вот и я давно уже выдохнула, честное слово. И от одежды из бержек-эйчандэжмов хуже мне не стало, потому что, очевидно, что с нашей экологией организм уже ко всему привычен и ему просто пофиг. А вот от эко-поселения он может офигеть так, что потом углекислым газом не отдышишься
silver_fancy
15 окт, 2011 21:01 (UTC)
сразу вспоминается анекдот, что мужик из города выехал на природу, одурел от чистого воздуха и упал в обморок. Его положили под выхлопную трубу и он очнулся)
я периодически рефлексирую от разных новостей- поудивляюсь пару дней и снова все хорошо))
whiskey_shot
16 окт, 2011 02:02 (UTC)
Анекдот анекдотом, но у меня после каждого выезда на природу кислородное отравление. Вроде как все шуточки, но сутки потом еще мутит и спать хочется.

И вообще, я как стала в "Новостях" работать, так перестала рефлексировать, потому что, во-первых, знаю, как все это пишется. А, во-вторых, просто привыкла жить с этим. ибо ничего то не изменится, если только хуже не станет
silver_fancy
17 окт, 2011 05:42 (UTC)
да, ты права, зная как все новости пишутся, можно расслабиться и не волноваться)
ради рейтингов и зрителей искажаются, преумножаются или просто добавляются факты (я права?), а уж монтируют и подают так, что все пипец мы все умрем.
я вынуждена смотреть рекламу и анонсы по телеку раз в неделю - когда идет квартирный вопрос. и хоть я смотрю на компе, все равно вижу анонсы их передач. какой же ужас показывают по нтв! я фигею дорогая редакция) они перешли в такой желтушный формат!
но понятно, что для большинства зрителей все эти "истории из жизни" любимая тема...
whiskey_shot
18 окт, 2011 08:53 (UTC)
На самом деле, все не так сильно приувеличивается, как думает большинство (по крайней мере в Новостях), скорее правильно выбирается информация. Подача в большей степени играет роль. Факты в конце концов не так уж нужны вовсе, главное нагнать значимости.
А желтая журналистика это да, это пиздец. Но она более чем востребованна. плюс, как бы смешно этоне хвучало, она дает достаточно поводов для самовыражения и самореализации. в отличии от ангажированных СМИ или реакционников, у которых мало и аудитории, и денег
gold_nostalgia
17 окт, 2011 08:46 (UTC)
в Огги, действительно, воняет не пойми чем... я еще задумавалась - ну, чем же?чем??
silver_fancy
17 окт, 2011 10:48 (UTC)
мне даже в голову не приходило, что это красители и химия, которой шмотки обрабатывают. Я думала просто типа синтетика дешевая. А считай одно и тоже.

Но хуже, чем воняют джинсы на складе в Заре, ничего нет) такую кислоту еще поискать
( 18 комментариев — Оставить комментарий )