?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кофе

каждое мое утро начинается с чашки кофе.
я оооочень люблю кофе, и начало дня без этого бодрящего ароматного напитка это мучение)
пока не выпью кофе - меня нет)



обязательно пью кофе после обеда на работе или любого другого плотного приема пищи вне работы,
мне кажется обед незавершенным без чашечки американо или капучино в конце.
иногда я ощущаю буквально физическую потребность - вот если не выпью кофе, то сил больше нет) или просто ну тааак хочется, как воды в пустыне)
особенно я это чувствую на отдыхе, когда другой режим, не всегда есть кофейни рядом, плюс я не дома и нет в свободном доступе кофеварки.
на работе мы каждый день после обеда ходим за капучино в кафе соседнего офисного центра, где на удивление нашелся вкусный кофе, а потом пьем его на набережной (фото как раз с послеобеденным кофе).
мне кажется, первое, что я ищу, оказываясь в новом месте - это где здесь кофе?)

кто-то просто любит кофе.
а я с претензией, потому что разбираюсь. мне всякую бурду за кофе не продать) и уж никакого разводимого пакетика тем более.
ну понятно , что бывает нет ничего другого и в ход идет разводимый, но это редкие крайности.
я уже по запаху чувствую, что мне принесли - какой прожарки были зерна, были ли они отсыревшие или кофе среднего качества. не говоря уже про вкус, там сразу все ясно.

кстати, не смотря на огромное количество кафе в Москве, нормального кофе днем с огнем не найти.
в большинстве кофеен кофе средней паршивости, причем они тщательно пытаются маскировать это сиропами и добавками - в этом случае вобще получишь кофе слабой крепости, одна вода и сироп, чтобы прикрыть это безобразие)
плюс ты никогда не получишь кофе одного и того же качества в одном месте - какое настроение было у бариста, вот и пейте)
кто бы что не говорил, а в МакКафе кофе всегда, всегда! вкусный - у них зерна хорошей прожарки, не отсыревшие или залежавшиеся, всегда одной крепости напиток. я всегда знаю, что в МакКафе я куплю кофе хорошего качества - они соблюдают технологию и стандарт приготовления независимо от. 

я не люблю пить кофе маленькими чашечками, мне кажется это какое-то издевательство) 
не успеешь распробовать, два глотка, и все.
мой размер - это стакан 0,3.
еще не люблю белые чашки, вобще белую посуду не люблю, как по мне так для кухни это цвет пустоты -люблю прозрачную или яркую, у меня дома прозрачная чашка, не говоря уж о куче других тарелок)
но что делать, в кафе посуда почти всегда белая.
 


мне кажется , что свой самый вкусный в жизни кофе я пила в кафе в Сан-Марино в Италии (при том, что кофе в Италии в принципе практически везде был средний, что меня расстраивало).
простое кафе со столиками на улице, когда мимо идут люди, а ты сидишь наслаждаешься обедом)
так вот там был какой-то невероятный божественный кофе!
и хотя мы уже сильно устали и торопились домой, я не могла оттуда уйти и выпила несколько чашек, буквально балдея от аромата и вкуса. у меня как будто время остановилось.  

такие дела)

а что для вас из, казалось бы, простых ежедневных привычек имеет такое же значение?

Comments

silver_fancy
29 сент, 2011 10:44 (UTC)
да я имела ввиду черный. конечно, если есть молоко, то уже вкус более размытый. но крепость все равно можно распознать. если кофе слабый, то и вкус будет как одна вода или молоко.
с молочком тоже кофе должен быть крепкий)