?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

новость не совсем свежа, но вспомнила , что сохранила закладку, только сегодня.

Японцы вернули пострадавшим от цунами их деньги!

Японцы аккуратно подобрали ценности, которые остались разбросаны после страшного землетрясения и цунами, и вернули их владельцам. Общая сумма получилась впечатляющей – $78 миллионов.

Большую ее часть нашли в личных сейфах, так как японцы по разным причинам до сих пор предпочитают наличные деньги и хранят свои сбережения дома. В полиции рассказали, что схлынувшая волна оставила в разрушенных зданиях более 5,7 тыс. сейфов. Добровольцы и спасатели собрали их и отнесли в полицейские отделения. Внутри обнаружилось ценностей в общей сложности на $30 млн, а в одном сейфе нашли сумму, эквивалентную миллиону долларов.

"В большинстве случаев замочные скважины сейфов были залеплены грязью. Поэтому нам пришлось отдирать металлические дверцы с помощью буров и других инструментов", – сообщил ABC News полицейский из префектуры Мияги.

Установить, кому принадлежали ценности, было несложно, потому что в большинстве сейфов оказались различные документы, где указывались имена владельцев. Отыскать самих людей было труднее: многие погибли или пропали без вести.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение, за которым последовало цунами. По последним данным, число погибших превысило 15,7 тысяч человек. Пропавшими без вести до сих пор числятся около 4,6 тысяч японцев.


где вы еще увидите таких честных людей? я так вобще сомневаюсь, что они существуют где-то кроме там)

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
typographera
1 сент, 2011 07:30 (UTC)
поэтому они и выживут
silver_fancy
1 сент, 2011 08:36 (UTC)
да, все в дом) точней в страну
( 2 комментария — Оставить комментарий )