?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

читали уже?

Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкоголю

11:09 20/07/2011
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках, сообщает пресс-служба Кремля.
 

жить станет скучнее, определенно))))
вот я помню в школьные годы мы распивали пиво как раз в подъездах, тихо-мирно сидели между этажами, не буянили, не дрались) за собой убирали. хотя 99% сидящих в подъездах никогда за собой не убирают. у нас в доме, когда не было домофона, в подъездах такая срань была, бутылки, семечки, да и просто грязища, в холодное время года круглосуточно все места были заняты.
а на природе? это же такое удовольствие бутылочку темного Козела выпить! в лесочке или парке. хотя у меня такое желание бывает редко. последний раз - в том году на Селигере. 
а пляжи?) помню, тоже в школе как не странно, на пляже пили вотку с энергетиком, назывался сколько-то киловатт. веселое было время)

хотяяя, конечно правильно, что запрещают.
потому что шутки шутками, а таких сознательных, как мы в свое время, почти и нет.
в подъездах одна гопота сидит, что угодно могут пьяные сделать. в парках прибьют из кустов, на пляже солнечный удар получат или утонут, напьются-подерутся. короче сплошной криминал. 
давно уже пора нацию спасать от алкоголя.
но ведь в крупных городах еще как-то можно бороться, а в маленьких, деревнях, селах, которых по стране в сотни раз больше? там же все пьют! наверняка у каждого есть родственники или друзья друзей, кто живет в дальних уголках нашей страны, вдали от городов-мегаполисов. и любой скажет, что люди там пьют и все. любой скажет, что приехал в большой город работать или жить, потому что в маленьком или деревне - все пьют и делать нечего, работы нет, целей нет, денег нет, а на вотку есть.
я такое часто слышу от тех, кто к бабушкам-родственникам ездит в деревни не московской области.
это печально. 
и хорошо, что власть поимевшие как-то борются, но по-моему мнению надо бороться не столько с запретом продажи алкоголя, сколько искоренять саму причину - запрет продаж никого не остановит, надо обеспечивать рабочими местами, строить производства, а иначе все без толку. 


еще бы с курением разобрались, а то везде курят, а ты дышишь. в тамбурах электричек это вобще кошмар, не скрыться, если дым в вагон идет. в кафе с плохой вентиляцией (а такая почти везде). или что вот меня бесит-бесит - то, что столики для курящих всегда на самых выгодных местах - у окон, на балконах, а места для некурящих наоборот в жопе - дальние углы, подвальные этажи, какие-то некрасивые дальние закуточки. такое безобразное отношение. типа курение-это привилегия, а вы не курите - сидите в жопе. а если я хочу у окна, тогда извольте дышать дымом с соседних столов. а еще бывают кафе, где вобще нет мест для некурящих. забыла название, на китай-городе есть, популярное место, так там вобще такое чувство вытяжки нет, дым коромыслом стоит. я даже есть не могу, если дым сигаретный на меня идет. хотя и покурить могу  раз в полгода-год, если выпью. но отношения моего это не меняет. 
я однозначно против курения в общественных местах.

но во всем надо начинать с себя.