?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

повееерь мнеее

Честно говоря, не думала, что когда-нибудь напишу про айтишников.
Меня эта тема так особо не задевает.
Хотя почитать про них я люблю, ну потому что смешно)
Айтишники это отдельный вид-подвид-тип людей, которые к жизни вне компьютера мало приспособлены, тем не менее , вот парадокс, мир крутится зачастую вокруг них, благодаря им и очень даже от них зависит, бывает.

У каждого на работе есть системщик-айтишник. Это как секретарь или уборщица - без них рабочий процесс встанет. В офисе может не быть директора, но только не секретаря, уборщицы и сисадмина.
Он и у нас есть, сами понимаете.

Но это было вступление.
На самом деле то, что он сисадмин к делу мало относится, он мог бы быть кем угодно, просто так совпало, разговор будет на за компутеры и глупых сотрудников с кривыми руками)

Наш сисадмин или ойтишник, кто он там, похож на плюшевого мишку. Всегда немного вялый, сонный, слегка помятый, как только что с сеновала слез или спал под столом. Хочется двинуть встряхнуть. Как мятая зефирка. Кстати, то, что у него все работает, ну или периодически не работает, заслуга предыдущего системщика, который все систему сделал-настроил, наварил бабла и свалил. Наш, я думаю, больше молится, чтобы ничего не сломалось. Потому что даже подключить принтер для него эпопея на весь день, он мученически вздыхает и делает усталые глаза. А уж починить систему для него вобще будет проблема века. У нас на новом объекте на Вешках уже два месяца нет ни сервера, ни сети, ничего, даже интернет не типа "модем" всего пару недель, и развязки не предвидится.

Хотя это снова к теме не относится.
А тема такая.
Вот этот конкретный человек как начнет что-то рассказывать-задвигать, так хоть вешайся. Монотонно, без выражения, с неотвратимостью приближающегося танка. Не избежать, не скрыться. И даже слова не вставить!
Не люблю людей, которые навязывают свое мнение, а тем более так нудно с видом, что одни они правы и секут фишку.

Вчера он нам начал рассказывать за жизнь, а точнее где лучше жить. Убеждая и не давая вставить буквы, говорил, что самые лучшие страны для жизни - это скандинавские и восточная Европа: Финляндия, Чехия, Словакия... По его ниибаца безошибочному мнению Омерику, Израиль, Англию и прочую Европу можно списывать со счетов: "нет, вот ты поверь мнееее (эта фраза говорится с интонацией валенка) это все нето. омерика-англия уже не торт, загибаюца они".
От одной фразы "поверь мне" я уже ни вот что не верю.
Разговор за климат, язык, культуру и банальное ваше мнение, сами понимаете, в расчет не берется.
Один аргумент - высокий уровень жизни (ну это еще ладно) и "повееерь мнеее". 

И так с каждой темой, которую он задвигает. Особенно он любит про философские темы...
Представьте - пухлый, немного сонный и мятый системщик, с интонацией без единой эмоции, негромким голосом и с упорством танка убеждает вас, что лучше так и так. Вы не можете вставить ни слова.
Знаете, это как пытка. Ведь известно, что постоянно капающая вода сводит с ума в конечном итоге, инквизицией доказано. Вот ему там надо было работать.
Через некоторое время постоянного, вынужденного общения согласишься даже в Антарктиде жить, со вселенским заговором согласишься, с тем, что церковь или что там было тоже вы развалили. Лишь бы только он умолк)
Когда кто-то говорит "у нас сегодня был И.", сразу понимаешь, как тяжело пришлось людям, они натерпелись)

Кого только в офисе не заведется.


Как поется в одной песне с недвусмысленным названием "fuck you" - "no one wants your opinion".

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
anna_kud
13 июл, 2011 06:19 (UTC)
весело у вас))))
ему просто внимания не хватает)))))))))
silver_fancy
13 июл, 2011 06:26 (UTC)
блин, он женат, прикинь!
girl_of_fall
13 июл, 2011 18:46 (UTC)
Про Омеригу он точно правду говорит, там пахать будь здоров надо, а не каждый русский это любит и умеет )))

А вот слушать истории я бы наверное не смогла, все время бы сбегала. Мало ли поводов убежать ))
silver_fancy
14 июл, 2011 06:03 (UTC)
я стараюсь уйти, если есть возможность.
иногда ее нет.
я честно говоря не знаю, имел ли он ввиду "работать за границей", а не тупо жить и не пойми чем заниматься. он то как раз не производит впечатление человека, который хочет работать, совсем не напрягается я бы сказала....
а то что в омерике надо работать, так я только за!
( 4 комментария — Оставить комментарий )