?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

коротко об Италии

последние полгода я ездила в страны, названия которых по какому-то стечению обстоятельств начинаются на букву "И" - Игипет, Израиль, Италия.

далее у меня в планах Испания.

но планы на то и планы, чтобы меняться.
кто знает, может я в этом году вобще больше никуда не поеду! как сократят в мае по окончании проекта - и все, привет поездочки, сиди ищи работу, а от этой мысли уже заранее дурно. или нужно будет купить что-то дорогостоящее, или просто отложить на что-то, ну всякое бывает. ведь и на новый год тоже надо куда-то уехать! 
а еще у меня есть список, составленный на год, со всякими важными делами и вещами, из которого мало что делается.

как раз о планах, после Израиля решила, что к следующей поездке куплю нетбук, чтобы по ходу дела вести путевые заметки, а то ведь столько всего забывается. как в Израиле - во всей стране вайфай, в каждом кафе-некафе, в каждом углу вайфай. сколько раз ужиная вечером в кафе или попивая кофиек на берегу моря я думала, от я бы щас написала "как прошел мой день" и все такое. вот обязательно куплю, дадада!  но денег то на все не хватает, так что Италия без нетбука обошлась. и хорошо! потому что в этой замечательной стране нифига нет вайфая, а где есть - так за деньги, а уж в отеле - так вобще роскошь.
так что нечего торопиться.

а еще с самого первого дня меня неприятно удивило, что в Италии они не говорят, не понимают и даже не хотят попытаться понять английский язык! ну я знаю, что такая же фигня во Франции, что они националисты в плане своего языка. но Италия? вобщем в магазине тебе не помогут даже вино выбрать, ни сыр, ни колбасу, ни пластиковый стаканчик (прям набор для гуляющих вечером по пляжу))))!
в кафе тоже через раз. вот например: у нас латте - это кофе-латте, все знают. у них латте - это теплое молоко. поэтому если ты просишь латте - получите молочко, а если кофе-латте, то кофе. один раз я пила теплое молочко)
хорошо хоть через слово понимали в ресторане, где мы ужинали лобстерами, омарами и прочими мидиями (кстати весьма недорого и чертовски вкусно, у нас то точно лобстеров за такие деньги даже дохлых не подадут).
обычный диалог с представителями макаронной нации был примерно такой:
мы - will you please help me ....блаблабла
они - но каписко ("не понимаю" по ихнему)
мы - какая писка?

также стоит отметить, что эта нация не любит работать, у них каждый день сиеста с 12-13 до 16! не работает никто! пожрать нормально негде! магазины не работают, банки, торговые центры, все закрыто! в понедельник вобще никто не работает с самого утра часов до 6 вечера. а закрываются они в 8. я может обобщаю, это наблюдения по Римини, в Сан-Марино к примеру нет сиесты, в Риме я что-то тоже не заметила.

ну и еще у них жутко похотливые мужики, которые в состоянии вечного марта, похуже арабов-египтянов гогочут и тычут пальцами вслед, могут стоять рядом с тобой в автобусе и на весь автобус обсуждать тебя с дружками, нагло глядя в глаза, пристают на улицах, проезжая мимо в машинах буквально сворачивают шеи вслед каждой не итальянки. и их можно понять - у них страшные, неприветливые женщины, мужиков даже как-то жалко, они же все-таки ничего, смуглые, красивые, следят за собой, ухоженные, фигуристые, а бабы... просто бабы, ладно бы только не красивые, но лица какие-то злые, выглядят так себе, даже хуже чем кежуал. я бы таких тоже не захотела)))) я всегда во всем стараюсь искать позитивную сторону, ну не могут же быть все страшные? оказывает одна симпатичная на десяток страшилок - это даже хорошо! вот ведь как странно природа распорядилась - самцы и безликие самки)))))) а у нас наоборот. полный привет.

ну а так в целом - Италия прекрасная страна!
безумно красивая архитектура, история на истории, сплошные раскопки и древности (а я этим интересуюсь в первую очередь), а уж прованс - сердце замирает, когда мимо проносятся уютные каменные домики, аккуратные и бескрайние поля, горы, как будто картинки. и никаких высоток.
в следующую поездку в Италию я поеду в Рим, чтобы насладиться сполна этим городом, потому что там ооочень здорово и хочется гулять и гулять! а еще потому, что экскурсии в Помпеи и Неаполь из Римини не ездят, только из Рима. а Помпеи это второе место на ряду с храмом Хатшепсут, где я со школы мечтаю побывать. Хатшепсут уже видела, а Помпеи только в миниатюре в парке мини-Италия.
так что все впереди!

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
typographera
15 апр, 2011 12:14 (UTC)
В Испании такая ж фигня - сиеста и любовь к своему языку
Кстати, именно оттуда пошла традиция ужинать поздно
Если везде ужин - это 7-8, то там 10-11
j_trick
15 апр, 2011 12:43 (UTC)
Вот-вот! В Испании хер кого работать заставишь. Помнится, как только приехал-рабочие начинали делать бордюр деревянный у пляжа, так когда отпуск подошел к концу(эт через 2 недели) они до сих пор этот бордюр делали! Это ж вообще как так то?)

И еще у этих рабочих была традиция пить колу с лимоном по утрам в кафе неподалеку)
silver_fancy
15 апр, 2011 12:50 (UTC)
ну я вот видела наоборот - как за один день асфальт поменяли на длиннющей улице. утром один снимает, второй че-то типа гудрона льет, вечером уже разметка и машины едут!
вот бы нам такая скорость!
j_trick
15 апр, 2011 12:55 (UTC)
У европейцев наверное настроение на работу меняется очень часто.

А может быть в твоем случае на них просто хорошенько наорали=)
silver_fancy
15 апр, 2011 12:48 (UTC)
ну испанский мне по крайне мере нравится и я планирую его когда-нибудь выучить)
ну понятно, если они к вечеру только раскачиваются после сиесты, то какой тут ужин в 7...
а мне и обеда хватало, иногда даже не ужинала)))
south_alfa
19 апр, 2011 07:44 (UTC)
А где фотки?
silver_fancy
19 апр, 2011 07:47 (UTC)
ай виноват)
пока с девчонок фотки не соберу, выкладывать не буду, а то кусками получится) я вконтакт выложу, как обычно.
ни валнуйся, ты узнаешь первой!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )