?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проявления любви

итак, в выходные сходила на спектакль "Проявления любви", о котором писала здесь



сюжет: 
В постановке рассказывается просто о самом сложном – о дружбе, о любви, о ревности, которые сплелись в тугой узел. Герои - актеры, которые все время что-то играют, репетируют, пробуются в фильмы и сериалы. И фрагменты этих спектаклей или фильмов неожиданно вплетаются в реальную действительность происходящего в пьесе.
Поэтому простая и забавная история про двух молодых артистов, одновременно влюбившихся в эксцентричную девушку-монтировщицу, вместе с репетицией сюжетов Достоевского и Шекспира, Пастернака и Бёлля, вдруг приобретает неожиданные объем и глубину.

Также напомню, что нас ждал спектакль, рассчитанный на близкий контакт!

Ну что сказать?
сколько раз я ходила в театр (а это не сосчитать), в таком восторге я была впервые!
У спектакля невероятная энергетика!
Во-первых, эта сцена, вокруг которой ты сидишь, т.е. это не сцена, а уровень пола, актеры как бы в кругу зрителей играют. Они тааак близко, не просто на расстоянии вытянутой руки, а даже ближе! Выходят в зал из проходов между рядами, проходя буквально в 20 см от тебя (мы сидели во 2 ряду в центре)! Ты успеваешь почувствовать их запах, посмотреть им в глаза, рассмотреть, блин не передать! Все так близко происходит. Интересная находка так играть спектакли, но жаль почти нигде таких постановок нет.

Во-вторых, блестящий актерский состав. Ведь мы шли на актеров, не зная в общем-то о чем спектакль, ну о любви, но что там, кто знает? До этого самый звездный по составу спектакль я смотрела в "Современнике" еще в школе - "Пигмалион" с Валентином Гафтом и Еленой Яковлевой. Еще с тех пор я поняла, что если идти - то в первую очередь на актеров, ну или на известную постановку (как раз - и Пигмалион очень известен именно в постановке "Современника", и актеры). ну не буду умничать, все равно не выйдет)
Так вот, "Проявления любви" - актеры - Майков, Рахманова, Стычкин - все главные герои, такие разные по игре, эмоциональности, стилю, но вместе очень здорово играют, за каждым очень интересно наблюдать. Дуэт Стычкина и Майкова - выше всяких похвал, они так круто сыграли! Евгений Стычкин мега-талант, такой большой талантище! Он сыграет кого хочешь, как хочешь, заразит зрителей своей игрой, заставить любить, сопереживать или ненавидеть его героя. И поет, и танцует чечетку, и ножи метает, и добрый, и злой, такой ураган! Я предполагала, что он хороший актер, но по факту оказался просто невероятным! Павел Майков менее разносторонний актер, но не менее классный, отлично сыграл, никак его Стычкин своей игрой не затмевает, у каждого свое место на сцене, ну вобщем-то про Майкова все) как я и предполагала, он не разочаровал. Ирина Рахманова оооочень милая и такая трогательная, но это обман зрения) не такая уж она и простая, не менее разноплановая актриса. При этом ее роль не главная, хотя герои в нее и влюблены. Она появляется не часто на сцене, но делает роль буквально из десяти реплик. 
Все отлично вжились в свои роли, таааак играли, что в начале зрители вдохнули - в конце выдохнули! не оторваться). Ну и я бы на Стычкина еще куда-нибудь сходила посмтореть.

В-третьих, очень интересный сюжет, вроде бы история любви внутри одного театра. Но, все это переплетается с репетициями разных пьес, актеров на самом деле задействовано еще пятеро, они тоже очень много вносят в постановку. Очень классная задумка, сделать такой микс из отрывков разных пьес, которые при этом описывают ситуацию с главными героями на самом деле. В начале зал смеется, потом начинается драма. За 2 часа ты переживаешь все возможные эмоции!








Но мне кажется, я не могу полностью передать и описать как это было на самом деле, ну вобщем, вы поняли, я в восторге!
Всем очень советую сходить на этот спектакль, потому что это не просто театр, это современная постановка с замечательными актерами и не банальным сюжетом. (хотя стоит сказать, я современные постановки побаиваюсь, особенно осовременненную классику терпеть не могу, все эти режиссерские "видения" зачастую бред в угоду моде, в стиле "чтобы зритель не заморачивался", такие облегченные версии, как "Война и мир" в кратком изложении).
Этот спектакль стоит того, чтобы его увидеть!

(П.С. вот так живешь, а вокруг столько интересного происходит! идя на актеров, внезапно попали на потрясающую постановку, вышли из театра как из другого мира. Помню в прошлом году на одну выставку в "Гараже" сходила - до сих пор вспоминаю, такие впечатления - было неожиданно круто! или выставка картин Кончаловского - в жизни не слышала о таком художнике, а он ну просто мега-талант оказался, обязательно повешу дома пару репродукций хоть за три рубля, хоть постер в рамку, но я хочу их видеть! какой большой мир, сколько всего)))

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
j_trick
23 мар, 2011 15:06 (UTC)
Отличный отчёт) Хорошо так написала, молодец)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )