?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

читала сегодня статью в журнале "Большой Город" про выбор символов олимпиады в Сочи.
статья была написана до того, как их выбрали, но автор такой молодец, предугадал кого выберут)
да и написано так ярко, свежо, стебно, четко, смешно.

я процитирую особо понравившиеся абзацы:

"Выборы талисмана Сочи-2014 закончатся, скорее всего, традиционно. Всенародно выберут медведя. на этот раз, похоже, белого. Индивидуальности у него маловато, зато правильное происхождение - он откровенно русский, а кроме того явно родственник того самого олимпийского мишки. Ностальгия - страшная сила.
Возможно также, что выиграет бурый медведь (судя по внешности, пьющий племянник медведя-1980). Это закономерный итог распределенной ответственности:  коллективный дизайнер всегда рождает что-то, не вызывающее вопросов вообще. Белый медведь - та самая средняя температура по больнице; он более-менее здоров, за него, в общем-то, не стыдно - просто невыносимо скучно.
Внешность сочинских талисманов подошла бы агентам спецслужб - их не запоминаешь, не замечаешь и сразу же забываешь, стоит только отвернуться.
Единственное на что остается надеяться, - что из талисмана все же получится хорошая мягкая игрушка для детей и симпатичный магнит на холодильник".

При всей иронии он правильно пишет, что "талисман турнира в современную эпоху никогда не сможет понравиться всем: детям и взрослым, блогерам и аудитории Первого канала, дизайнерам и властям. В него невозможно вложить все сразу : современность, узнаваемость, традиции, иронию, требования чиновников и весь русский характер со времен Рюрика. Это слишком большая ноша. Стабильность, бездушность, преемственность."

но как по мне, так Зойч был самым крутым!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
progeregorp
5 мар, 2011 14:35 (UTC)
Воооот. Яростно плюсую за зойча=)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )