?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

такие дела

Друзья, скажите, у вас на работе уже витает ощущение некой предстоящей жопы, связанной с заоблачным ростом курса валют, санкциями, Украиной, и прочим бредом в стране?
Может быть ваши заказчики/клиенты не могут платить, их число сокращается, кто-то залегает на дно, нет заказов, урезают зарплату, сокращают штат или вобще сокращают всех куда подальше?


Я пока не паникую, да и истерии у нас на работе не заметно. Зарплату платят, проекты есть.
Недавно выиграли большой проект для Мерседеса - будем ремонтировать и обновлять их главное здание - шоу-рум на Ленинградке. Гугл вновь обещает порадовать нас проектом, правда в следующем году, но мы уже навострились)

Но одно могу сказать точно - строительный рынок медленно замирает, крупные проекты постепенно замораживают, некоторые заказчики просят отсрочку платежей или переносят сроки проектов (особенно у нас, потому что мы работаем с иностранными компаниями и договоры у нас в валюте, а курсы вы сами видели).
Ну в принципе так было в каждый кризис, я всегда слышала, что у кого-то жопа, проектов нет и денег тоже. В 2008-2009 годах много моих однокурсников потеряли работу. И тем не менее я всегда работала, и компании не вот чтоб страдали. Хотя уже сейчас у некоторых партнеров нет проектов, а кто-то продолжает как ни в чем не бывало строить и платить.



У кого что происходит, какая обстановка, кто что думает, чего ждет или не ждет, расскажите!

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
kobrets
6 ноя, 2014 15:15 (UTC)
я без понятия, я в декрете)
silver_fancy
11 ноя, 2014 07:54 (UTC)
отмазалась))))))
kobrets
11 ноя, 2014 08:01 (UTC)
не, ну я диситьна не знаю, чо там ваще происходед
whiskey_shot
11 ноя, 2014 06:52 (UTC)
Ну, вот у меня проект заморозили и решили перезапустить в следующем году. Не уверена, что это связано напрямую с кризисом, но...

А вообще знаю, что даже Сибур и Газпром замораживает крупные проекты и приостанавливают поиск дорогих специалистов. Думаю, кризис в первую очередь кокоснется крупных компаний, где есть люди и проекты, которыми можно жертвовать, а ннебольшим предприятиям куда ужиматься?
silver_fancy
11 ноя, 2014 07:53 (UTC)
небольших ужмут вобще в ноль) многие разоряются и закрываются в кризис.
если спрос падает, то у небольших вобще ничего не остается.

ну посмотрим, в целом мне кажется не так уж плохо должно быть.
whiskey_shot
11 ноя, 2014 08:49 (UTC)
Маловероятно, что в ноль. При нормальном руководстве от кризиса небольшие могут даже выиграть. Но только в том случае, если их работа оптимизирована и лишних действительно нет, а есть подушка безопасности и пул лояльных клиентов. Мелкие проекты страдают меньше, чем крупные. Собрать деньги на газификацию катеджного посёлка проще, чем на строительство Силы Сибири.

А если руководство маленькой фирмы имеет амбиции управленца корпорации, в которой треть сотрудников можно гнать на мороз, тогда да, все ужмется в ноль.

Про неплохо я не сомневаюсь: на фоне падения цены на нефть понижение рубля вывыгодно. Другое дело, сложно жить в стране, когда валюта неконкурентна: цены на импорт растут, закупается меньше товаров, сложнее становится путешествовать.
silver_fancy
11 ноя, 2014 09:21 (UTC)
со всем согласна!!!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )