?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Универсальные друзья

Я как-то уже писала, что иногда совсем без сожаления перестаю дружить с теми, с кем наши пути по жизни расходятся. Это хорошие люди, но вот так происходит и ни о чем я не жалею.


Но еще сегодня мне вдруг подумалось, что бывают и другие люди. Они не плохие, тоже хорошие. И пути наши расходятся по другим причинам.
Это такой тип людей - правильные, хорошо воспитанные, честные, НО ведомые, безынициативные, немного мягкотелые, которые находятся полностью под влиянием своих близких.
Они всегда согласны на ваши предложения, но сами в 95% случаев идей и пожеланий не высказывают. Если их никуда не приглашать, так и будут сидеть дома, хотя на самом деле с удовольствием пошли хоть куда. Они не обижаются, если вы их не зовете или вдруг пропадаете на какое-то время, всегда вам рады.
На самом деле они хорошие компаньоны для любого мероприятия, культпохода, поездки, потому что на все согласны и претензий ни к чему у них нет - хоть на лавке сиди, хоть в клубе туси, хоть по музеям ходи.
Универсальные друзья. Такой беспроигрышный вариант - вроде есть, вроде нет.
У кого-то такие друзья в приоритете, ими можно командовать, управлять, помыкать, да хоть как  - главное, что тебе есть с кем пойти, ты вроде как ни один и вобще я тут главный. Я не такой тоталитарный лидер, у меня просто на все есть свое мнение, но я готова к диалогу.


Я так долго не протягиваю. Сначала очень рада, что такой человек появился, компания мне всегда нужна. Но я устаю от бесконечной инициативы и придумывания совместного досуга. К тому же бесит, когда на очередной вопрос - куда пойдем, тебе отвечают "мне все равно, куда предложишь".
Алоэ, свое мнение у тебя есть или как? Мне тоже хочется немного побыть управляемой, буквально пять минут)

Все же мне гораздо приятней и интересней общаться с людьми деятельными, идейными, которые тоже могут мне что-то предложить, рассказать, посоветовать.
Вобщем, если кратко, мне надо за кем-то тянуться!

Поэтому в конечном итоге общение сходит на нет.
Думаю, что люди, которых я описала, никогда не понимают причин этому.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
anna_kud
21 авг, 2014 12:58 (UTC)
можн таких держать в резерве, по всей видимости, они и держут тоже)
а я вот решила завязать с пиздаболами и полностью безответственным треплом - -зае-ба-ло! =) окак)))
silver_fancy
21 авг, 2014 13:03 (UTC)
о это полезно) и много таких оказалось?
anna_kud
21 авг, 2014 13:16 (UTC)
неа))), но они были ценны, даже, думаю, и остаются.
просто я решила ,что прежде всего САМА не буду натыкаться на эти грабли. Никакой инициативы, потому что мои, есессно, ощущения это- свершенно наплевательское (их) отношение к моему времени и тд. И, поскольку, это именно мое восприятие , поэтому прежде всего ситуации такие буду пресекать) вот уж действительно: не стремитесь проводить время с тем, кто его не стремиться проводить с тобой)))
silver_fancy
22 авг, 2014 07:20 (UTC)
хочу, чтобы люди, которые меня не касаются, меня не касались)
( 4 комментария — Оставить комментарий )