?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

времена

С этими дурацкими санкциями на продукты мы останемся без йогуртов Валио, сыров Камамбер, испанского хамона, итальянской колбасы Чоризо и еще столько всего, что грустно сил нет(

А сколько людей у них и у нас останутся без работы! Там целые производства, работающие только на Россию, например как у Валио или Арлы. А у нас окажутся не при делах поставщики, разные фирмы по сбыту и распространению. Наши таким способом надеются на волнения со стороны западных импортеров? Типа они взбунтуются, что им рынок сбыта перекрыли, и все помирятся, все снова будет хорошо и вкусно.

Чтобы вводить такие санкции, надо сначала свое производство поднять. А у нас - резко отрежут, потом думают. В других странах вложили миллионы евро в развитие мощностей и линий, работающих на импорт в Россию. Кто у нас вложит такие деньжищи в производство? А главное, если таки да, то дойдут ли они до цели, будет ли результат такой же хороший, как у европейских и прочих производителей.

Какие-то люди наверху меряются друг с другом своими силами и возможностями, играют пешками на карте мира, а страдают обычные люди, которые всегда крайние.

Теперь сырье подорожает, цены на имеющиеся продукты поднимутся, за компанию с ними бензин, квартплата в итоге, и далее по нарастающей.
Что дальше? Запрет виз?  

Грустно.

скандалы-интриги-расследования