?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опасные связи

Посмотрела спектакль "Опасные связи " в театре им.Моссовета.

Думаю все знают фильм "Жестокие игры" с Райаном Филлипом и Мишель Геллар. Он снят по французскому роману 18 века "Опасные связи". Так вот классическую постановку сделал театр Моссовета. Фильм входит в десятку моих самых любимых, поэтому спектакль я пропустить не могла.

Соблазнителя и разбивателя женских сердец Вальмона играет Александр Яцко, коварную Леди де Мертей (Кэтрин по фильму) Ольга Кабо. Мадам де Турвель (Аннет по филмьу) играет Анна Михайловская - я помню ее по сериалу "Ранетки". Еще из тех, кого я знаю - возлюбленного Сесиль Шевалье Дансени играет также актер из "Ранеток" Нил Кропалов (он играл Фендера, если не путаю имя, мальчик вырос).

Декорации на сцене и костюмы актеров великолепные! Такие сложные, красивые, изящные, дорого-богато.





Да и сыграно все очень здорово. Сцена, где Вальмон разрывает отношения с Мадам де Турвель, и сцена дуэли на шпагах вобще потрясающие! Накал страстей, эмоции на пределе.
Сплошные интриги, коварство, измены. Не важно, в каком веке происходят события, тема эта вечная и неиссякаемая, а главное - всем интересная)




Во время спектакля играет подходящая красивая и тревожная музыка. Хотя все равно лучшим саундтреком к "Опасным связям" / "Жестоким играм" остается "Every me every you"  Placebo!


А в целом спектакль больше не вызывает эмоций. Даже не знаю почему..
Из серии- посмотрел, понравилось, забыл.
Вобщем для меня на четверку (кстати как выяснилось именно столько Вальмон встречался с Мадам де Турвель. В фильме это не упоминалось. 4 месяца жестоких игр, как это символично).



Уже второй раз выхожу из театра Моссовета после хорошего спектакля с неплохими отзывами и отличной игрой актеров совершенно без каких-либо эмоций. Первый был "Ошибки одной ночи". Все красиво и хорошо, но в их постановках как будто чего-то не хватает, иногда кажется, что актеры слишком стараются и переигрывают.
У меня вызывает много вопросов кастинг на роли. Мое мнение- некоторые актеры не на своем месте. Хотя к данному спектаклю это не относится - все же по роману Вальмону и Маркизе было далеко не 20 лет, как в фильме "Жестокие игры".

Хотя спектакль "РРР" по роману "Преступление и наказание" Достоевского мне очень понравился! Всем рекомендую сходить.
И я все равно планирую посмотреть в Моссовета "Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда" с Домогаровым.

То ли дело спектакли в Современнике! После них я выхожу с такой бурей эмоций и впечатлений, это непередаваемо! Ни один не выходит из головы. Любой бы пересмотрела еще раз.

"Я ничего не могу с собой поделать". (Фраза из "Опасных связей" идеально подходит в данном случае)

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ggneznakomka
29 ноя, 2013 12:43 (UTC)
очень уважаю Ольгу Кабо!
она красавица и настоящий профи!

согласна насчёт "Современника".
там действительно шедевральные, незабываемые спектакли.

в театре моссовета я ни разу не была, поэтому не могу судить.
katushki
29 ноя, 2013 14:27 (UTC)
Забавно, что ты упомянула про фильм Жестокие игры, а вот оригиналы со бОльшими звездами: Вальмон и Опасные связи, остались не у дел))
silver_fancy
30 ноя, 2013 16:57 (UTC)
Мне очень нравится фильм с Колином Фертом)
Но суть в том, что Жестокие игры один из моих самых любимых фильмов. Поэтому он взят как основная параллель.
Да и что странно- кому рассказываю про спектакль , узнают о чем речь, когда говоришь "ну помнишь Жестокие игры?" - аааа) среди моих знакомых больше тех, кто помнит эту версию
katushki
30 ноя, 2013 17:40 (UTC)
Я то в свое время вообще фанатела этим произведением: пересмотрела все экранизации, книгу, помню, еле в продаже нашла. Поэтому глубоко в теме))
silver_fancy
30 ноя, 2013 21:22 (UTC)
Оооо круто!) значит ты меня понимаешь)
katushki
13 июл, 2014 18:55 (UTC)
Я сегодня была на этом спектакле. Яцко просто ужасен в этой роли (я других его ролей не знаю, правда), но это вообще мимо! Он настолько безэмоционального говорит, не там делаем акценты в тексте, двигается ужасно, даже умирал он отвратительно)) По роли актер должен быть вальяжным, циничным, но очень ранимым и эмоциональным, а тут мы весь спектакль с подругой обсуждали что все не так. Я даже не могу вспомнить, чтобы у меня настолько было "Не верю". А декорации шикарные, музыка, да и вообще постановка мне понравилась. Такие дела)
silver_fancy
14 июл, 2014 11:37 (UTC)
ух ты! здорово, что ты написала)

Яцко в этой роли какой-то не в меру пошлый.
а Кабо? да какая он Маркиза!

ну и вобще удивительно равнодушный спектакль))))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )