?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Roberto Cavalli - spring / summer 2013

Новая коллекция Roberto Cavalli, представленная на Неделе моды в Милане.

Roberto Cavalli назвал свою весеннюю коллекцию - 43 картины, 43 - по числу представленных образов, а картины означают, что каждый образ призван наилучшим образом показать все достоинства его обладательницы. Каждый образ - это четко продуманный ансамбль, который превратит женщину в элегантную и романтичную красавицу. А подчеркнут это приталенные силуэты, прозрачное кружево, инкрустированное стразами и бисером, перфорированная кожа, и фирменные расцветки Роберто Кавалли - питон, леопард, растительные орнаменты.

И хотя Роберто Кавалли полон клише, его одежда имеет фирменный почерк автора. Гораздо проще критиковать, чем рассмотреть его работы детальней и попытаться понять, что он хотел сказать свое коллекцией.  
 
Интересная особенность показа - его открывали блондинки в белой одежде, а закрывали темноволосые модели в черных вечерних платьях.
Давно заметила, что в отличие от многих дизайнеров, которые ищут вдохновение в моде прошлых лет и коллекции которых ассоциируются с определенной эпохой, Роберто Кавалли делает очень современную одежду без доли ностальгии. Ему не нужно обращаться к 50-м и 60-м годам, чтобы показать женственность, а к 80-м чтобы показать независимость. Безусловно он берет за основу много идей из прошлого, но ему удалось сформировать свой интересный сложносочиненный стиль. Не удивлюсь, если со временем его стилистика станет отправной точкой для многих других модельеров.

Осенняя гламурная коллекция.





































Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
apples_pears
27 сент, 2012 17:23 (UTC)
Очень красивая коллекция. Вот прямо очень!
silver_fancy
28 сент, 2012 10:26 (UTC)
Согласна! Кавалли превзошел сам себя!
whiskey_shot
28 сент, 2012 01:35 (UTC)
Красиво просто потрясающе! Не скажу, что я бы что-то надела, но вот как произведения искусства эти 43 "картины" великолепны
silver_fancy
28 сент, 2012 10:41 (UTC)
да, удачная коллекция
( 6 комментариев — Оставить комментарий )