?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Altuzarra - spring / summer 2013

Молодой и талантливый дизайнер Joseph Altuzarra представил новую коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке.

Предыдущая осенняя коллекция Altuzarra произвела настоящий фурор в Нью-Йорке, дизайнера хвалили, называли большим прорывом в моде. Неудивительно, что на новую коллекцию все модные редакторы и критики возлагали большие надежды, и дизайнер их оправдал.

Joseph Altuzarra сосредотачивает свое внимание на деталях, именно их множество составляет его фирменный стиль.
Если осенняя коллекция была новым прочтением 70-х годов, то новая весенняя выглядит крайне современно без отсылки к какому-то определенному времени.

В прошлом сезоне Altuzarra уделили большое внимание верхней одежде - пальто, дубленки, жакеты. Эти же формы перешли в его новую коллекцию, только теперь он предлагает жакеты-плащи в стиле cape - это удлиненная версия пончо с прорезями для рукавов вместо самих рукавов. Altuzarra по-своему представил этот вид одежды - он оставил и рукава, и сделал прорези для рук, так что плащи в стиле пончо можно носить на их традиционный манер.

Большинство вещей в новой коллекции имеют сложный крой, диагональные молнии, множество карманов (в том числе нагрудных на платьях), оборок, драпировок.
Если повседневная одежда выглядит как переосмысленная рабочая одежда, то вечерние наряды выполнены в истинно кутюрной манере с золотыми вставками, лифами-чешуей, золотой бахромой. Вечерний жакет с поясом и бахромой мне напоминает жакет, который был на Уитни Хьюстон в фильме "Телохранитель" - в конце, где ее награждают и в нее стреляет маньяк.

Вся коллекция имеет легкий восточный оттенок, который выражается в бахроме, принтах. Неожиданная деталь - сандалии-гладиаторы.


































Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
girl_of_fall
12 сент, 2012 18:22 (UTC)
Гладиаторы возвращаются? А в весеннем каком-то то ли воге, то ли инстайле, писали что их можно отнести на помойку ))
silver_fancy
12 сент, 2012 19:27 (UTC)
Да они каждый сезон что-то на помойку отправляют, и все равно все носят.
( 2 комментария — Оставить комментарий )