?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще немного о церемонии закрытия летней Олимпиады в Лондоне.

В какой-то момент среди масштабного чествования спортсменов и музыкантов, богатой истории и культуры Великобритании на стадионе появились грузовики, завешанные большими черно-белыми фотографиями известных моделей. Затем полотна упали и зрители увидели этих самых моделей живьем и во всей красе в шикарных золотых нарядах.

Для меня остался не совсем ясен этот пункт программы. Он как-то никуда не вписывается.
Но раз британцы решили вспомнить все , то они не обошли стороной и вклад Англии в мир моды, таким образом отдав дань уважения самым знаменитым моделям и дизайнерам одежды, прославившим свою страну.

В так называемый Зал славы были включены следующие модельеры: Vivienne Westwood, Christopher Kane, Alexander McQueen, Burberry, Erdem, Jonathan Saunders, Stephen Jones, Paul Smith и Victoria Beckham.



Их золотые творения представляли 9 британских супер-моделей (по фото сверху слева направо): Лили Коул (в Erdem), Карен Элсон (в  Burberry), Стелла Тенант (в брючном костюме от Christopher Kane), Кейт Мосс (в Alexander McQueen), Лили Дональдсон (в Vivienne Westwood), Наоми Кемпбел (в Alexander McQueen), Джордан Данн (в платье от Jonathan Saunders и головном уборе с перьями от Stephen Jones), Джорджия Мэй Джаггер (в Victoria Beckham), Дэвид Ганди (в Paul Smith).

По словам организаторов шоу, совместный проход моделей по подиумам должен был символизировать групповые виды спорта, такие как синхронное плавание, художественную гимнастику и быструю ходьбу.





Наоми Кемпбелл:



Лили Коул и Кейт Мосс:

 

И тут не обошлось без недоразумений.
Модные критики задаются вопросом, почему лейбл Виктории был включен в Зал славы наравне с такими именами как Vivienne Westwood, Alexander McQueen и Burberry? По праву ли ставить молодую марку Victoria Beckham на одну ступень с признанными мэтрами моды?

Джорджия Мэй Джаггер в платье от Виктории Бекхэм: 



В прессе уже как всегда гуляют самые невероятные сплетни, начиная от того, что включение платья Виктории Бэкхем в модное дефиле было одним из условий ее выступления в составе Spice Girls, и заканчивая тем, что Виктория хорошо заплатила за право показа наряда на церемонии закрытия Олимпийских игр. Думаю, это все не правда)

В любом случае нельзя отрицать успех, которого добилась Виктория в мире моды за относительно небольшой промежуток времени с 2007 года. Каждая ее коллекция лучше и интересней предыдущей, ее тепло воспринимают критики, вещи она создает красивые, женственные и стильные. Так что это небольшое модное дефиле в рамках Олимпийских игр, вполне возможно, честно заслуженное признание.



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
whiskey_shot
20 авг, 2012 01:18 (UTC)
Меня радует Мосс в МакКвине, а осталное было уже по боку, если честно.А платье Вествуд почему-то вообще не зацепило, хотя люблю чертовку до дрожи в руках
silver_fancy
20 авг, 2012 12:40 (UTC)
да честно говоря вся эта золотая мишура вобще ни о чем.
не знаю, зачем они включили это дефиле в церемонию закрытия.
( 2 комментария — Оставить комментарий )