?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Volvo-Неделя Моды - День 2

Неделя моды - такое краткосрочное и важное событие. Несколько дней соберут самую модную московскую публику на показах российских и приглашенных западных дизайнеров. Нескончаемые вспышки фотокамер, знаменитости, модели, журналисты, редакторы ведущих российских глянцевых журналов и множество гостей. Неделя моды - это самая большая концентрация красивых и стильных людей на одной площади.
Во второй день Volvo-Недели Моды в Гостином Дворе прошли показы призеров конкурса "Русский силуэт", показы коллекций брендов Poluhina, Anastasia Zadorina, Anastasia Z, Lena Vasilyeva, Igor Gulyaev Collection, Aleksandr Gusarov.
Я напишу о тех, чьи показы мне показались интересными.

Игорь Гуляев
Самая шикарная коллекция Недели моды!
Игорь Гуляев работает с мехом и его фантазия не знает границ. Его шубы похожи на платья. В одном изделии он сочетает меха разных фактур и контрастных цветов - красный и серый, красный и черный, черный и желтый, черный и зеленый. Еще больше элегантности моделям дизайнер придает за счет пояса-ленты.  
Нахваливать можно бесконечно, потому что это настоящие шедевры!
 
 
 
 
 
 
 


Poluhina
Ольга Полухина считается авангардным дизайнером, но она не увлекается чрезмерной экспрессией, не пытается шокировать публику, а предлагает смелые и неожиданные вещи, подкупает чистотой линий и строгой изысканностью. Одежда ориентирована на творческих людей, любящих экспериментировать со стилем.

Осенне-зимняя коллекция 2012-2013 носит название Pervert и выполнена в стилистике 20-х годов прошлого века. Основой коллекции являются платья с запАхом и пальто в форме кокона, кроем отдаленно напоминающие фрак. Не обошлось и без популярных сейчас юбок в пол. Их можно встретить в коллекциях всех без исключения дизайнеров. Вечерние юбки Ольга Полухина интересно обыграла - они выполнены из шелка и на самом деле это рубашки, одетые как юбки. Еще одна интересная деталь одежды, которая вносит свежий взгляд на простые формы - нижний край подола некоторых пальто и платьев обогнут наружу. Одежду дополнили оригинальные головные уборы в форме колтелка и шелковые косынки в горошек.
Палитра коллекции черная в сочетании с кобальтовым синим и желтым.
Показ проходил под игривую музыку кабаре, которая отлично подходила под общую стилистику представленной одежды. Кстати, на показе была одна модель plus size.

 

 
 
 
Больше фотографий здесь


Анастасия Задорина
Коллекция называется "Круиз".
Это была дебютная коллекция дизайнера. Анастасия создает вечерние платья и все до одного они шикарны! Роскошные наряды оригинального кроя подчеркивают все достоинства фигуры. Богата цветовая палитра на любой вкус - коралловый, лиловый, бледно-голубой, бежевый, красный, синий, коричневый, и множество фасонов, которые не оставят равнодушной ни одну девушку. 
Конечно, это не коллекция в цельном виде, с концепцией и общей идеей, а скорее пример богатой фантазии модельера и ее умения работать со сложными материалами. Некоторые платья напоминали бутоны цветов и выглядели очень круто! Легкие пышные прически моделей делали их похожими на нимф. 

 

 
 
 


Лена Васильева.
Дизайнер представила очень женственную, красивую и стильную коллекцию на следующий осенне-зимней сезон. Актуальная плиссировка и баски на юбках, интригующие вставки из кружева по бокам брюк, приталенные жакеты, юбки-карандаши и зауженные брюки - вот основные элементы коллекции. Строгости коллекции придают кожаные элементы - это брюки, рукава жакетов, лифы платьев.
Цвета приглушенные - черный, винный, фиолетовый, болотный. Интересный аксессуар, который дизайнер предлагает на осенне-зимний сезон - меховая муфта.