?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Louis Vuitton - Fall / Winter 2012-2013

Последнее, что осталось с Парижской недели моды, это Louis Vuitton.

Марк Джэйкобс удивил всех, в первую очередь, самим показом - подиум был оформлен как железнодорожный перрон, в начале показа выехал паровоз, а модели ходили в сопровождении носильщиков (заодно таким образом представляя публике сумки).

Что касается новой коллекции, то стилистически она охватывает несколько периодов - силуэты выполнены в стиле 1960-70-х годов 20 века, но с очевидным налетом моды рубежа 19-20 веков. Завешенная талия, укороченные брюки, пальто кроя трапеция, принты на ткани, высокая платформа туфель взяты из 60-х и 70-х. Тогда как длинные пальто с меховым воротом и прямые платья до лодыжки, а также ткани, из которых выполнена вся коллекция - люрекс, парча, бархат, и причудливые головные уборы отсылают нас в начало 20 века. Нотку агрессивности вносят модели из кожи - юбки и топы, и кожаные вставки - рукава пальто. 
Коллекция богато украшена различными аксессуарами и деталями - крупные драгоценные броши выступают в роли кнопок на пальто, аппликации выполнены из парчи с люрексом.

На моя взгляд, коллекция похожа на то, что Марк Джэйкобс представлял для своего собственного бренда Marc Jacobs.
Такие же чумовые шляпы, юбки, брюки под платья...
Видимо, чтобы 2 раза не вставать.
Но если в его коллекциях широкие юбки с брюками под ними смотрятся вполне ок, то для Луи Виттон это не в тему.
Костюмы с короткими брюками и жакетом в крупный принт и с камнями вобще напоминают Праду! Так и хочется спросить, кто у кого списал.
А ведь летняя коллекция Луи Виттон была так чудо хороша!

И вобще эта надвигающаяся тенденция брюк под юбкой мне уже заранее не нравится. Зачем портить платье торчащими из-под него брюками? Это же ужасно! Я честно говоря не понимаю причины появления такого образа в коллекциях большинства дизайнеров. Где логическое объяснение? Для тепла?) 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Детали:

 
 
 
 
 
 

В гостях была Сара-Джессика Паркер....
какая-то жутко худая и страшная...