?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Carven - Fall / Winter 2012-2013

Очень красивая коллекция Carven на Неделе моды в Париже.

Carven, бренд для меня не знакомый, так бы и прошла мимо, но до чего красивые принты, фасоны и расцветки. Буквально свежее дыхание среди прочих люксовых коллекций.

Компания Carven была основана в 1945 году по окончании Второй мировой войны портнихой Мадам Карвен. Госпожа Карвен предложила послевоенному парижскому миру моды свое знаменитое платье в бело-зеленую полоску. Эта идея использовалась в цветовом решении упаковки духов Carven в течение десятилетий.
Миниатюрная мадам Карвен (ее рост был лишь 1м 55см) решила создать коллекцию одежды для таких же невысоких женщин.
Вскоре oна одевала египетскую принцессу, дочерей видных политических деятелей Франции и таких звезд шоу-бизнеса, как Эдит Пиаф.

В 1946 году мадам Карвен начинает выпуск духов, которые принесли ей небывалую популярность.
С 1965 года модельеры Carven cздавали элегантную униформу для пилотов, стюардесс и работников французских аэропортов.
В 1988 году мадам Карвен уже представляла свою коллекцию в дефиле, прошедшем на Красной площади, после которого посетила Модный Дом Вячеслава Зайцева и сделала ему первое приглашение в Париж. Таким образом, мадам Карвен открыла русским дизайнерам дорогу в мир Большой Моды.

Основа стиля от Carven это сдержанная роскошь и непревзойденная элегантность.


Новая коллекция Carven построена на контрастах.
Вещи несут в себе причудливый и кокетливый шарм, воплощенный в форме одежды эпохи Возрождения и принтах, взятых из церковной литературы. Но при этом в моделях нет излишней строгости, и они выглядят немного не серьезно за счет укороченных платьев и юбок в виде колокола.
Глядя на вещи, сразу бросается в глаза необычное сочетание расцветок и узоров - принты, вдохновленные гравюрами Иеронима Босха; ткани с вырезами, похожие на витражи; яркий мех, гобеленовые ткани и разноцветные полоски.