?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Balenciaga - Fall / Winter 2012-2013

Показ осенней коллекции Balenciaga на Неделе моды в Париже.

Коллекцию весна-лето 2012, показанную осенью в Париже, можно посмотреть здесь.

Кристобаль Баленсиага в 1919 году открыл свой первый Дом моды Баленсиага в городе Сан-Себастьян, Испания. Ему было 16 лет!
В 1937 году в Париже открывается Дом моды Баленсига, где модельер начинает творить революцию в мире моды - он вводит в женскую одежду квадратные плечи, создаёт одежду с открытыми шеей и плечами, придумывает платье—мешок, которое впоследствии копируется многими другими дизайнерами. Клиентками парижского салона Balenciaga могли стать лишь избранные — королева Испании, герцогиня Виндзорская, королева Бельгии, принцесса Монако.

Специалисты называют конец 40-х и 50-е годы "эрой Balenciaga". За это время он создал то, на чём и поныне стоит современный дизайн: узкий прямой силуэт в форме буквы I, платья-бочки, пальто-каре, свободные жакеты с огромными капюшонами, платья-трапеции, шляпы-коробочки, "летящие" полупальто без пуговиц и воротника. Это лишь 10% образов, которые до сих пор эксплуатируют современные дизайнеры.

В 1960 году Баленсиага решает завершить карьеру и закрывает Дома моды, но он по-прежнему продолжал влиять на радикальную моду 1960-х посредством своих учеников — Courreges и Ungaro.

После смерти Кристобаля Баленсиага в 1972 году было несколько попыток возродить его Дом моды, но все они не принесли успеха до 1997 года, когда ведущим дизайнером назначили 26-летнего Николя Гескьера. За те годы, что Гескьер стоит у руля, о коллекциях снова заговорили, продажи пошли в гору, чему немало способствовало присоединение бренда к Gucci Group.
Талант Гескьера спортивен и подвижен настолько, что его поклонникам бывает сложно разобраться в калейдоскопе цветов и стилей.


Осенне-зимнюю коллекцию Balenciaga Николя Гескьер выполнил в духе Космической одиссеи 80-х. Как всегда электрические расцветки, кожа с металлическим отливом, многоугольные принты, тяжелые силуэты плеч, эклектичные сочетания вещей.

 

 
 
   
 
   
 
 
 
 

Детали:

  

  

  

Гости показа:

Даша Жукова                                                                     Кристен Стюарт, Сальма Хайек, Шарлотта Генсбур
 

Франка Соццани (глав.ред итальянского Vogue)
и Анна Винтур (глав.ред американского Vogue)                  Анна Делло Руссо (шеф-редактор японского Vogue)
 

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ljtimes
2 мар, 2012 06:41 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
( 1 комментарий — Оставить комментарий )