?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dries Van Noten - Fall / Winter 2012-2013

Новая коллекция Dries Van Noten на Неделе моды в Париже.

Коллекцию сезона весна-лето 2012 можно посмотреть здесь

Дрис Ван Нотен - бельгийский дизайнер, зарегистрировал свою марку в 1985 году.
Его одежда изначально пользовалась большим спросом, он относился к новой плеяде бельгийских дизайнеров, так называемой "Антверпенской шестерке" в которую входили Вальтер ван Бейрендонк (Walter van Beirendonck), Дирк Биккембергс (Dirk Bikkembergs), Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester), Мартин Марджела (Maison Martin Margiela) и Дирк ван Саен (Dirk Van Saen).
Но с началом 90-х, в связи с тем, что во всем мире главенствовал стиль "Минимализм", модели Дриса Ван Нотена перестали пользоваться популярностью. Практически все десятилетие его стиль оставался не востребованным. Однако уже в начале 2000-х его модели вновь вошли в моду.

В 2005 году издание The New York Times признало Дриса Ван Нотена одним из самых интеллектуальных дизайнеров.

Отличительной чертой стиля Дриса Ван Нотена является использование различных орнаментов, многослойного кроя и ярких, насыщенных цветов. Модельер часто использует этнические мотивы и специфические материалы, часто применяет ткани, которые привозит из Индии и Африки.


В новой коллекции дизайнер также обращается к азиатской теме, но берет основы для нее из архива Музея Виктории и Альберта (Лондон). Дрис Ван Нотен использует принты, взятые с платков, которые являются точной копией традиционной одежды из коллекции музея, посвященной Востоку.

Лучше всего у Дрис Ван Нотена получается сбалансировать экзотические принты и простой бельгийский дизайн в одежде. Укороченные пальто, юбки длинны миди, блузки с высоким горлом практичны и выполнены для повседневной носки, тогда как ткани - шерсть, твид и шелк - придают им изысканный и утонченный вид.