?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая коллекция Salvatore Ferragamo на Неделе моды в Милане.

Salvatore Ferragamo - еще один итальянский семейный бизнес. История его началась в начале XX века, когда в 1914 году совсем молодой, но очень талантливый Сальваторе Феррагамо уехал из Италии в США. Там он начал работать в Калифорнии, изготавливая обувь. В 20-е годы обувь от Salvatore Ferragamo покоряет Голливуд. Он становится создателем моделей с учетом индивидуальности клиента, поражающих роскошью и новизной концепции: каждое появление звезд в туфельках Феррагамо производило фурор. Феррагамо снимал мерку с каждого клиента и знал все об их вкусах и причудах. Так впервые возникла "эксклюзивность". Сальваторе Феррагамо стал первым культовым стилистом, который придал обуви статус предмета роскоши и высокого стиля.

В начале 30-х появились значительные проблемы с поставкой кожи, и Сальваторе начинает экспериментировать с такими материалами как целлофан, резина, войлок, пробка и пластик. Подобные нововведения привели мастера к изобретениям в виде прозрачных босоножек с нейлоновой сеткой и пробковым танкеткам. Впоследствии автор запатентовал около 350 своих изобретений.

История марки с самого начала тесно связана с кинематографом.
Марлен Дитрих всегда выбирала обувь смелого авангардного дизайна и надевала каждую пару не больше двух раз. Босоножки на платформе Ava были созданы для элегантной сексапильности Авы Гарднер, лодочки на 11-сантиметровой шпильке для Мэрилин Монро стали неотъемлемой частью секс-символа ХХ века, а легкие балетки идеально дополнили образ романтической Одри Хэпберн. Именно у Сальваторе Феррагамо свои стилизованные под "мужские" туфли заказывала Грета Гарбо. Также туфли великого мастера для своих кинофильмов обували Софи Лорен, Джуди Гарланд, Мадонна в фильме "Эвита", Дрю Бэрримор в фильме "История золушки" и многие другие. Наследие великого мастера насчитывает 10 000 пар обуви.

На сегодняшний день компания выпускает не только обувь, но и одежду, ювелирные изделия, солнечные очки, галстуки, сумки, часы и парфюмерию.


Отправной точкой новой коллекции для Массимилиано Джорнетти стал период истории времен царской России и мода Восточной Европы. В коллекции соединены романтичные простые платья и силуэты милитари - ниспадающие с плеч блузы и цыганские юбки из парчи и тюля со сложным кружевным декором и позолоченной вышивкой. Двубортные пальто и костюмы сшиты из каракуля или плотной шерсти темно-синего цвета и украшены погонами и рядами золотистых пуговиц.
Дизайнер интересно комбинирует верхнюю одежду военного стиля и легкие шифоновый платья.

Несмотря на силуэты в духе военной формы, одежда не выглядит утяжеленной, коллекция получилась женственная и легкая, в ней чувствуется особый шик.

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
anna_kud
27 фев, 2012 12:55 (UTC)
заканчивай))) там уже оскар давно! пора обсуждать кто в чем!=)))
silver_fancy
27 фев, 2012 13:01 (UTC)
про оскар помню, но недели моды еще не кончились)
anna_kud
27 фев, 2012 13:09 (UTC)
но уже приелись=(
silver_fancy
27 фев, 2012 13:09 (UTC)
а что делать?) еще Париж впереди
( 4 комментария — Оставить комментарий )