?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Iceberg - Fall / Winter 2012-2013

Новая коллекция Iceberg на Неделе моды в Милане.

Iceberg – итальянская марка, выросшая из маленького семейного бизнеса. В 1974 Джулиана Марчини, до этого управлявшая небольшой фирмой по выпуску вязаных вещей, создала коллекцию одежды из трикотажа, которая сильно отличались от общепринятой одежды. Яркие цвета, оригинальный крой, новые технологии обработки трикотажа были приняты на "ура".

Iceberg первыми в мире моды решили сделать акцент на необычных принтах – картинках, наносимых на ткань. Сначала на вещах от Iceberg появились фрагменты картин Энди Уорхола, короля поп-арта. Потом одежду этой марки украсили портреты кинозвезд и даже знаменитого чикагского гангстера Аль Капоне.

Iceberg делают одежду с элементами спортивного стиля, но утонченную, элегантную, она облегает фигуру и подчеркивает ее привлекательность.

На мой взгляд новая коллекция очень удачная - вязаные уютные пушистые свитера и платья, трикотажные и кожаные брюки, размытые не яркие, но очень красивые принты шелковых платьев и блузок, и конечно мех - стильные шубки необычных расцветок и жилеты. В целом одежда выполнена в приятных цветах - кофейных беж, неяркий синий и мандариновый, немного желтого и темно-зеленого. Из аксессуаров - украшения на шею в виде галстука. У меня возникают ассоциации с 70-ми.