?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Etro - Fall / Winter 2012-2013

Новая коллекция Etro на Неделе моды в Милане.
История марки Etro началась в 1968 году с производства тканей. Создатель марки - антиквар, коллекционер, путешественник и эксперт в области красоты итальянец Джироламо Этро с самого начала поставил цель производить текстиль высочайшего качества с использованием самых лучших натуральных волокон – шелка, кашемира, льна, хлопка.

Основной акцент в коллекциях марки делается на оригинальные узоры и новые нестандартные цветовые сочетания, но в то же время с соблюдением старинных традиций. Сочетается абсолютно все: линии, полоски, цветы, клетки, живописные рисунки в духе Поп-Арта, вышивки, аппликации, блестки и стразы.

Во время своей поездки в Индию в начале восьмидесятых годов Джироламо Этро ознакомился с методикой нанесения узора на кашемир под названием Paisley pattern ("огурец") и этот момент дал новый виток в развитии марки Etro.
Уже в 1981 году Дом моды Etro выпускает декоративные ткани с нанесенным рисунком типа "пейсли", который и стал новой символикой марки.

Новая коллекция марки выполнена с использованием фирменного узора "пейсли" и мозаичными принтами. Основные цвета - серо-коричневый, серый, бордовый. Принты смотрятся как татуировки на легкой ткани блузок и платьев. Дэндизм коллекции придают узкие брюки, пиждаки из вельвета и прямого кроя строгие пальто.

На мой взгляд, в целом за счет необычных принтов, сочетания разных по фактуре тканей одежда выглядит как сложная архитектурная композиция, но сохраняется женственность образа.
Один из минусов показа - черный подиум. Совершенно невозможно разглядеть темную одежду, все сливается.

Оранжевое пальто must have)
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
whiskey_shot
26 фев, 2012 13:07 (UTC)
Очень сама удивилась, когда поняла, что нравится. Хотя стиль вообще мне не близок
( 1 комментарий — Оставить комментарий )