?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Финаме сегодня он-лайн конференция по вопросам налоговой политики после выборов.
С вероятностью 70-80% многое из ниже перечисленного может вступить в силу...
Жуть и ни одного приличного слова в адрес путина и его гопкомпании.

Предвыборные обещания дорого обойдутся российской экономике.
По-тихому, пока все кругом заняты митингами и выборами, в это время Правительство по поручению Владимира Путина рассматривает разные варианты отъема денег у населения покрытия бюджетного дефицита: поднять НДС с 18% до 20-22%, ввести налог с продаж, вернуть соцвзносы на уровень 34%, повысить акцизы, реформировать налог на недвижимость, ввести налог на роскошь и другие.

Вероятность увеличения подоходного налога вобще очень высока, уже не первый раз эта тема всплывает.

А реформирование налога на недвижимость также давно не дает покоя власть поимевшим. Как известно, сейчас мы платим налог около 0,12% от стоимости недвижимости по БТИ, а она раз в 10 ниже рыночной. Правительство давно уже хочет, чтобы налог платили, исходя из рыночной стоимости недвижимой собственности. Соответственно, приписываем нолик к текущим выплатам...

И если перед выборами все политики хорошие, справедливые и честные, то после начнется воруйубивай. 

Можно пытаться находиться в стороне от происходящего, не интересоваться митингами, вобще не вникать в политику, ничего в этом нет плохого. Я и сама еще некоторое время назад была далека от этого.
Но хочешь ты или нет, налог повысят на твою зарплату, твое имущество, а цены поднимутся на продукты / услуги, которые ты покупаешь / оплачиваешь.

И чо, чо делать то??


Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
ljtimes
22 фев, 2012 12:12 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
zabaneni
22 фев, 2012 13:33 (UTC)
ЛОЛ, я сохраню ваш пост как яркий пример либерастной пропаганды. Единственный налог, который реально собираются водить, и который почему то не упомянут в вашем посте - это налог на роскошь (яхты, виллы, мерседесы). Всё остальное - ложь.
ne_dobriy_homa
22 фев, 2012 13:51 (UTC)
Через год посмотрим. Не забудьте объявится.
zabaneni
22 фев, 2012 13:55 (UTC)
Может через год Путин ещё и детей есть начнёт?
silver_fancy
22 фев, 2012 13:56 (UTC)
вы за своих волнуетесь?)
ne_dobriy_homa
22 фев, 2012 16:05 (UTC)
Может начнет, может нет.
Но через год будет ясно, то ли автор поста лгун, то ли кому-то придется перед ним извинится.
silver_fancy
22 фев, 2012 17:57 (UTC)
Автор поста лгун?))) прочитайте пост еще раз. это ж не я придумала, это факты, что правительство обсуждает возможные повышения налогов . А не мои домыслы)
(Удалённый комментарий)
silver_fancy
24 фев, 2012 11:04 (UTC)
щас любая тема заканчивается пропутинской пропагандой) начнешь с одного, закончишь все тем же)
silver_fancy
22 фев, 2012 13:54 (UTC)
сохраните и читайте на ночь
amigard
22 фев, 2012 15:13 (UTC)
Ну все перечисленные налоги ввести или повысить одновременно не смогут, хотя бы просто из параметров налоговой системы страны. Некоторые безусловно.
Думаю изменения в налогообложении в первой половине 2012-го если и предвидятся то только по двум позициям - налог на сверхпотребление и таможенные сборы. Т.к. текущей конъюнктуры вполне хватает на все текущие обещания (Кстати если кто в сети видел их суммарную оценку, поделитесь пожалуйста. Очень хочется посмотреть сколько весит аукцион невиданной щедрости)
А вот во второй половине в зависимости от отдельных факторов могут потребоваться и более радикальные налоговые изменения, но только лишь при определенном изменении в экономике.

silver_fancy
22 фев, 2012 17:52 (UTC)
Ну конечно вы правы, что разом все не поднимут.
Я думаю, что в первую очередь увеличат ндс до 22%.
И кстати я еще не написала про тарифы жкх! До выборов они специально сдерживаются. А потом рванут. Прогнозируемое увеличение за этот год примерно 30%. Удорожание в любом случае будет, понятно что постепенно, а не все 30 разом.

Определенные изменения это что? Уже есть дифецит бюджета, Который надо покрывать. Куда уж дальше))
whiskey_shot
26 фев, 2012 03:40 (UTC)
Да ничего не делать. Не голосовать за едро. Хотя не факт, что налоги не поднимут другие, все-таки этот налог на жилье уже сем покоя не дает не первый год. В конце-концов все-таки решат этим закрывать дыры в бюджете от неумелой экономической политики.

У нас тут в городе форум предпринимателей намечается, я вот пока хажу разговариваю с ними - в ахуе, когда узнаю о наших экономических реформах. Такое чувство, что их проводят не то что люди без специального образования, а какие-то малолетки без логики и калькулятора
silver_fancy
26 фев, 2012 06:15 (UTC)
Бедные предприниматели, малый и средний бизнес душат откровенно. Никакой поддержки, только трещат об этом, а на деле никому они не нужны. Вся страна держится только на том, что люди привыкли выживать и устали, что об них вытирают ноги. Хотя конечно основная масса привыкла плыть по течению и не интересуется ничем дальше своего носа. Как поговоришь с кем на работе, людям все равно на происходящее в стране, лишь бы их не трогали в своем маленьком мире. Понятно, что такой толпой можно вертеть как угодно. Хорощо, что последние полгода ситуация меняется в лучшую сторону.
whiskey_shot
26 фев, 2012 12:09 (UTC)
А я тоже за то, чтобы меня не трогали и мне не мешали. И чем меньше я знаю, тем лучше: не хочу пачкаться.
Другое дело, что и вертеть своим маленьким мирком я не хочу позволять. Поэтому вот и продумываю планы побега, ибо изменить что-то в этой стране мне кажется, просто невозможно.
silver_fancy
27 фев, 2012 15:59 (UTC)
Изменить то можно, просто это займет не один десяток лет. В масштабах истории это не много, а для нас полжизни. Конечно интересно, что мы застали такие исторические события как Россию разваливают, все эти кризисы и прочие передряги, ну чисто с точки зрения любопытства. Но не хочется всю жизнь жить в условиях изменений и перепетий в стране
whiskey_shot
28 фев, 2012 05:27 (UTC)
Не хочешь жить в изменениях - голосуй за путина, не раскачивай лодку ))))))))))))))))))))))))))))))))
silver_fancy
28 фев, 2012 06:19 (UTC)
Балин! Точняк))))))))
( 18 комментариев — Оставить комментарий )