?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бюджетная линейка McQ by Alexander McQueen на Неделе моды в Лондоне.

Александр МакКуин признан одним из самых неординарных модельеров современности. МакКуин вернул моде сексапильность, порой даже переходящую в вызывающую сексуальность, вернув одежде кружева, прозрачную ткань и приспущенные брюки, сидящие на талии так низко, что видна ложбинка между ягодицами.

В одном из своих интервью МакКуин сказал, что одежда должна вызывать сильные эмоции, не оставляя зрителя безучастным.
Он заворачивал манекенщиц в целлофан, украшал их жакеты следами от автомобильных шин и выпускал чернокожих моделей на подиум в наручниках.
Чтобы изобразить бедствие, ставшее причиной неурожая в Африке, он извалял платья в грязи и прикрепил к ним мертвую саранчу.
В другой раз устроил показ в церкви и заявил: "Религия – это источник всех войн в мире".
А его шокирующее шоу под названием "Насилие над Шотландией" в память о резне, устроенной Великобританией в Шотландии в XVIII веке – девушки вышли тогда на подиум в разорванной одежде с торчащими из-под шотландских юбок бинтами.

В 1996 году он получил приглашение на работу главным художником-модельером в Дом Моды Живанши (Givenchy). Он заменил на этом месте Гальяно, который ушел работать в Дом Моды Диор.

С 2001 года Александр МакКуин полностью погрузился в работу над своим собственным брендом. Он четырежды признавался лучшим британским модельером года, присуждаемой Британским советом моды.
Как известно, 11 февраля 2010 года Александр МакКуин повесился в собственной квартире.


Демократичная линия McQ была впервые представлена в 2006 году. По мнению Alexander McQueen, люди, которые будут носить одежду McQ, не будут использовать духи, они пахнут пабами и сигаретами.

Не смотря на всю экстравагантность моделей Alexander McQueen, нельзя не отметить их идеальный крой. Это вещи, которые предназначены для того, чтобы их носили. Модели для сильных, независимых личностей, женщин, которые знают толк в вещах.

Первый показ линии McQ на Лондонской неделе моды был триумфальным и немного театральным. Модели ходили по подиуму, усыпанному осенними листьями.
Коллекция выполнена в стиле милитари. Модели одежды отсылают нас к 30-м годам 20 века. 
Дизайнер марки Сара Бертон в новой коллекции предлагает пальто из нескольких оттенков хаки, будто бы скроенные из военной шинели; кожаные плащи и куртки стиля "авиатор"; бархатные платья, украшенные кружевом; и фантастические бальные платья с пышными юбками из нескольких слоев тафты, украшенные аппликациями в виде листьев. Не обошлось и без платьев крупной вязки и традиционной для многих британских модельеров шотландской клетки. Обязательный аксессуары - широкий лакированный ремень с массивной пряжкой и меховые воротники.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
whiskey_shot
25 фев, 2012 03:23 (UTC)
Трешняк у моделей на голове и последние два платья просто отвратительные. Зачем такое шить?
Обувь хороша.
silver_fancy
25 фев, 2012 12:26 (UTC)
На голове гнездо)))
Мне понравились короткие пышные платья все в нашитых цветах и синее клетчатое пальто.

Если учесть, что это демократичная линия, то возможно имеет смысл шить
whiskey_shot
26 фев, 2012 11:56 (UTC)
Не, в общем коллекция мне понравилась, просто прически и последние два наряда меня из колеи выбили.
А так вполне себе удачный микс из фирменного макквиновского сумасшествия и повседневности
( 3 комментария — Оставить комментарий )