?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сноб

Купила новый номер журнала "Сноб".

Еще месяц назад я была уверена, что первый номер этого года выйдет либо с Михаилом Прохоровым на обложке, либо с его интервью в журнале.
Я начала читать этот журнал недавно, хотя стоило начать раньше, но у меня сразу сложилось четкое мнение, что Прохоров отражает политические взгляды редакции и в целом журнал настроен на эту социально-общественную волну в обществе.

Поэтому увидев новый номер на прилавке, я ни на секунду не удивилась, ведь я знала)

Помимо интервью Прохорова в новом номере "Сноба" опубликована беседа публициста Дмитрия Быкова с журналисткой Ксенией Собчак о политической ситуации в стране. Также в номере содержится материал про координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, эссе Эдуарда Лимонова и отрывок из нового романа Эдварда Радзинского об Иосифе Сталине.



Если лучший лоб и челюсть десятилетия - это Джейсон Стэтхем, то самый узнаваемый лоб с V-образной линией роста волос последнего года - это Михаил Прохоров.

Но мысль о том, какая я молодец, что "угадала" обложку, моментально улетучилась, когда я прочитала, что проект "Сноб" принадлежит медиагруппе "ЖV!" (Живи), а та группе "Онэксим", которая, в свою очередь, как все мы знаем, принадлежит вышеназванному человеку.
Неудивительно, что политические, общественные и социальные взгляды журнала смотрят в ту сторону.

Вот сижу и думаю, ну капец я капитан-очевидность.
Поинтересуйся я раньше, кому принадлежит проект "Сноб", все прочитанные материалы вовсе не были бы такие удивительные. И я вот не знаю, полезное это качество или нет - суметь понять политическую направленность журнала/книги/статьи, не зная, кто стоит за автором. Ты успеваешь составить свое мнение без подсказки и без очевидных симпатий/антипатий. Как бы меньше шансов, что тебя нае*ут. Или мне просто хочется, чтобы так казалось. Ведь все равно ощущения двойственные.

Так вот, еще оказалось, что в конце года у медиагруппы "Живи" и журнала "Сноб", который ей принадлежит, полностью сменилось руководство, и вся предыдущая группа редакторов/журналистов покинула проект.
Николай Усков был назначен главой медиагруппы "ЖV!" и проекта "Сноб" в январе 2012 года.
Усков, тот, который бессменный главред "GQ", теперь уже бывший, почему-то вызывает у меня улыбку. Ну может он профессионал..кто его знает..."GQ" мне никогда не нравился.

Зато фотография нового главного редактора "Сноб" вызвала удивление.
Некто Сергей Николаевич с ухмылкой самого Хэнка Муди. Да что говорить, у него и внешность один в один - и стрижка, и опущенные уголки глаз, и морщины на лбу! Правда в отличие от сексоголика Хэнка новый главред интересуется театром и Третьяковской галереей. Пишут, он большой профессионал в сфере печатного глянца. 



Новым директором спецпроектов "Сноба" стала Ксения Собчак.

Вобщем команда совсем другая. Но карикатуры для журнала по-прежнему рисует Андрей Бильжо)

Надеюсь, что журнал останется таким же интересным и не уйдет только в социально-политическую сторону. Для него обычно писали разные замечательные журналисты. Например, в одном из номеров было такое проникновенное интервью с Ренатой Литвиновой. Сколько я раньше читала интервью с ней, не являясь поклонником ее творчества и просто ради интереса, материал в "Снобе" был самый интересный из всех предыдущих. Раньше она мне казалось просто странной творческой личностью не от этого мира, а в том интервью она раскрылась как вполне земной человек, пусть и творческий, но гораздо более понятный. 

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
anna_kud
21 фев, 2012 06:54 (UTC)
мдееее...))
whiskey_shot
25 фев, 2012 03:05 (UTC)
А я была рада, когда узнала, что Усков и Собчак пришли в Сноб. Как-то в последние полгода не радовал он меня - ни одного номера от корки до корки (во-первых, и времени не было, во-вторых, и в главных, желания). Вот жду когда обложка понравится, чтобы купить и оценить. Я решила, что я аполитичная фигня и номер с прохоровым не купила из принципа
silver_fancy
25 фев, 2012 09:04 (UTC)
В этом номере все за политику. Мне собчак не нравится, я думала она поумнела, а она просто поняла , что сейчас модно заниматься политикой, а продает это под видом интеллектуальной девушки.
Ты видела ее передачу Госдеп, которую сняли с эфира МТВ? Она ее так расписывала, а оказалось базарвокзал
whiskey_shot
26 фев, 2012 11:50 (UTC)
Нет, я не смотрю ТВ практически. Зато Собчак люблю. Это, пожалуй, единственная медийная персона, среди барышень, которая импонирует мне без исключений.
В том числе способность создавать вокруг себя базар-вокзал. Это лучше чем унылая чета Гондонов-Гордонов. Смотришь и думаешь: "если это российская интеллигенция, то лучше пристрелить, чтобы не мучались"
silver_fancy
27 фев, 2012 16:03 (UTC)
У меня телека нет, к счастью) но в ютьюбе нашла, чтобы ознакомиться. Конечно на фоне гордонов она лучше, но в целом что-то я не знаю
( 5 комментариев — Оставить комментарий )