?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Matthew Williamson показал новую коллекцию сезона осень-зима на Неделе моды в Лондоне.

Мэтью Уильямсон - ведущий британский дизайнер с заслуженной репутацией, выпускник знаменитого лондонского колледжа Saint Martins.

После выпуска Уильямсон работал дизайнером в Monsoon; в его обязанности входили частые поездки в Индию для поисков тканей и материалов. Именно там начал формироваться фирменный стиль Уильямсона – яркий, экзотичный и насыщенный. Первым собственным делом дизайнера стало изготовление расшитых бисером "индийских" сумок и шарфов.

Бренд Matthew Williamson был основан в 1997 году. Уильямсон завоевал популярность у критиков моды уже своей первой коллекцией "Электрические Ангелы", представленной в сентябре 1997 на Лондонской неделе моды. Его платья косого кроя, выполненные в экзотических оттенках мандарина, фуксии и пурпура, демонстрировали Кейт Мосс, Хелена Кристенсен и Джэйд Джаггер. После этого показа британский, французский и итальянский Vogue посвятили Уильямсону несколько статей.

В 2006 году Уильямсон был назначен креативным директором бренда Emilio Pucci. В 2008 году Мэтью Уильямсону присудили звание Дизайнер Года на Премии в области Моды в Великобритании; ранее он был признан дизайнером года в Elle и получил награду Moet and Chandon за Вклад в Моду в 2005. Трижды Мэтью номинировался на звание Дизайнер года British Fashion Award.

Мэтью Уильямсон – "король цвета и принтов", как его называют в Великобритании. В его коллекциях сменяют друг друга самые насыщенные и яркие цвета, а ключевые вещи марки - длинные летящие платья и туники. Об одной из его коллекций в Vogue написали так: "Каждая вещь Matthew Williamson - прекрасная love-story, которая должна быть у каждой девушки".

Определеящие цвета новой коллекции - пастельно-голубой и гранатовый, в сочетании с любимым мандариновым оттенком дизайнера, а также серым и оттенками металлик.

На мой взгляд, коллекция шикарная! Идеальные цветовые сочетания, крой, фасоны, ткани.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ljtimes
20 фев, 2012 12:41 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
whiskey_shot
25 фев, 2012 02:42 (UTC)
Хороша, хороша и прекрасна. Смотреть на нее хочется не отрываясь. Не знаю как носить, но смотреть точно.
И платья в пол меня, конечно, покорили.
silver_fancy
25 фев, 2012 08:49 (UTC)
Дааааа, точно
( 3 комментария — Оставить комментарий )