?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vivienne Westwood представила новую коллекцию линейки Red Label на Лондонской неделе моды.

Вивьен Вествуд - британский дизайнер, основательница стиля панк в моде. Она начала серьёзно заниматься дизайном и открыла свой первый магазин Let It Rock в 1971 году, где продавалась одежда в стиле панк. В 70-х Вивьен познакомилась с менеджером рок-группы Sex Pistols, Малькольмом Маклареном, с которым после жила гражданским браком. В 1976 году они совместно разработали одежду для группы.

Они одними из первых почувствовали закат эры хиппи и стали искать новые стили, вдохновляясь молодежными субкультурами и стихийной уличной модой.
В 1981 году она переименовала свой бутик в "Конец света" и вместо уличной моды обратилась к искусству кроя и увлеклась трансформациями исторического костюма. В 1980-е гг. коллекции Вествуд порождали новые стили в моде: "Новые романтики" (с использованием советской символики), "Пираты", "Дикари" и "Бродяги" с лохмотьями и дырами. В 1987 году она показала коллекцию с пародиями на королевские мантии и шотландский костюм, которую демонстрировали растрепанные толстушки с размазанным по лицу гримом и с татуировкой на плечах.

В десятилетие господства роскошной классики и престижных марок Вивьен Вествуд демонстрировала коллекции-пародии на модную одежду: швы наружу, прорехи и распущенные петли, шляпы из мешковины, украшенные перьями, волосы у манекенщиц испачканы грязью.

За провокациями, пародиями и покушениями на устои моды не все замечали виртуозный крой моделей, изобретательные отделки, безукоризненное исполнение и то, что в отличие от моделей многих дизайнеров-мужчин эти вещи украшают женщину.

Не случайно в 1990 и 1991 гг. Вивьен Вествуд была названа "Лучшим дизайнером года" в Британии.

Вивьен Вествуд участвует в Лондонский показах с 1981 года, а в Парижских с 1983 года.

Между прочим сейчас дизайнеру уже 70 лет!

Новая коллекция самого авангардного дизайнера современности получилась на удивление спокойной и носибельной. Школьные юбки в складку, застегивающиеся под горло блузы, клетчатые пиджаки, приталенные костюмы, уютные кардиганы, все это разбавлено африканскими принтами. Яркости добавляют блестящие кардиганы, футболки с надписями, гольфы с люрексом, принты на шарфах

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 

 

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
desert13
20 фев, 2012 10:33 (UTC)
Вивьен вествуд
Удивительная для нее коллекция-практически все можно носить. И даже остаться незамеченной в толпе).
silver_fancy
20 фев, 2012 12:17 (UTC)
Re: Вивьен вествуд
это у нее линейка такая, самая носибельная.
очень мне нравится цветное платье с накидкой и красными сапогами с последней фотографии, рядом с Вествуд модель стоит. так мило и женственно
whiskey_shot
25 фев, 2012 02:17 (UTC)
Да Ред Лейбл всегда был носибелен.
Хотя да, спокойненько, как то даже приуныла я. Хотя осознаю, что купила бы большую часть не задумываясь.
silver_fancy
25 фев, 2012 08:26 (UTC)
В том и дело, не задумываясь! Такое все стильное!!!
Для меня маст хев это два пальто с первых фоток-беж и бледно-лиловое, платье на второй фотке, черро-лиловое и плмтье на модели рядом с Вествуд на последней фотке. Ааааа умереть не встать))) надо посмотреть что по ценам, а то возможно энтузиазм поугаснет)))
whiskey_shot
26 фев, 2012 11:47 (UTC)
Ты молодец - определилась. Я вот порассматривала.... не, я не могу определиться, поэтому буду хотеть все. Просто что-то больше, а что-то меньше.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )