?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашла в журнале у abolenkin , что на днях состоялось открытие первой очереди перестроенной гостиницы Москва, что на Манежной площади у стен Кремля.
Оказывается, что первая очередь - это сплошь магазины, т.е. очередной торговый центр.
Сама же гостиница (контракт на нее отдан известной сети Four Seasons) откроется через 2 года в другой части здания.

Вот так выглядит бывшее монументальное сталинское здание внутри:



Идея нового очередного универмага звучит диковинно, но интересно - "рациональный премиум". Продавать в центре города одежду, которая чуть поднимается над массмаркетом по идеологии и цене. Уже заявлена такие арендаторы, как Prigle и Alexander Wang, а также Cheap Monday, American Apparel, Band of Outsiders, собственная линия "Подиума", Mobiado, Bork и пр.
Пока еще все закрыто.



Как пишет сам автор этой новости, побывавший на открытии : "От старого интерьера не осталось даже следа - хотя сейчас сталинская ампирная стилизация могла бы выглядеть очень интересно - а внутри поселилась настоящая "Мега", разлагающаяся безликость. Зато все поверхности удобно мыть и не жалко менять. Как можно было выстроить у Кремля торговый центр, который морально устарел еще до открытия, большая загадка. Проектировщики (американская компания) должны искренне ненавидеть свет и дизайн."

По-моему я соглашусь.
Как-то неожиданно...

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
whiskey_shot
19 фев, 2012 01:04 (UTC)
Перечень марок радует, но это бы больше какой-нить Республике подошло. А вообще отвратительно. Зачем такое строить?
silver_fancy
19 фев, 2012 15:09 (UTC)
я вобще в шоке. это же историческое здание было! а построили обычное стекло-металл, одноразовая херня. лучше бы реально под сталинский ампир стилизовали.
whiskey_shot
19 фев, 2012 23:01 (UTC)
Я вообще против перестройки исторических зданий. только ПОЛНАЯ реконструкция, до малейших деталей. Единственное, можно убрать косяки архитекторов. Но что-то я сильно сомневаюсь, что там такие были.
Ну, проебали очередную красоту. Потом жалеть будем, че уж
( 3 комментария — Оставить комментарий )